Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

пятница, 24 мая

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев обсудил с Андреем Воробьевым развитие транспортной инфраструктуры

11 марта 2019 г., 15:02

Просмотры: 3448


Речь шла, в частности, о модернизации Щелковского шоссе. Это одна из самых загруженных трасс региона. Для расширения дороги потребуется изменить границы природной зоны «Лосиный остров». Жители с этим согласились, а сам национальный парк даже увеличится в размерах.

А. Воробьев: В рамках регулирования мы вывесили информацию о том, что нужно изменить границы «Лосиного острова», и 75% жителей проголосовали за строительство трассы, за модернизацию этого шоссе.

Д. Медведев: В чем необходимость модернизации шоссе?

А. Воробьев: Мы прибавили две тысячи гектаров земли Московской области к «Лосиному острову», а нам нужно вывести сто, чтобы построить по границе «Лосиного острова» современную трассу. Она полностью разгрузит Щелковское шоссе, Звездный городок, Балашиху.

Д. Медведев: То есть люди, которые живут там, этого ждут?

А. Воробьев: Не то слово, они просто требуют, чтобы мы модернизировали это шоссе. И хотелось попросить ускорить выпуск постановления, которое бы позволило начать проектирование, потому что без границ мы не можем проектировать.

Д. Медведев: Это всегда тонкая тема, но с учетом того, что это в интересах людей и действительно большое количество населения, которое проживает именно в этих частях Московской области, хотело бы, чтобы трасса была более современной, а ее пропускная способность – выше, я такое поручение дам. И будем этим заниматься.

А. Воробьев: Спасибо большое. Для нас это очень важно. Для людей это очень важно. Мы обещали, что этот вопрос будем сопровождать. А Минтранс уже все необходимые ресурсы предусмотрел.