Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

среда, 22 ноября

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Предварительное голосование – конкурентность, открытость и легитимность

03 июня 2016 г., 11:58

Просмотры: 92


Заседание Регионального политического совета Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия», посвящённое подведению и утверждению итогов прошедшего 22 мая предварительного голосования, состоялось 2 июня в Мособлдуме.

На повестке дня стоял также вопрос о формировании списка кандидатов в депутаты Московской областной Думы по единому избирательному округу и одномандатным избирательным округам.

«В Московской области предварительное голосование проходило по кандидатурам для последующего выдвижения от «Единой России» кандидатов в депутаты Государственной Думы и Московской областной Думы, – сказала секретарь Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия» Лидия Антонова. – И впервые – по открытой первой модели. Наши избиратели сами определяли, кого партия должна выдвинуть на думские выборы в сентябре. Московская область показала достаточно высокий результат явки – 9,6 процента, что составляет 534765 избирателей. Партия «Единая Россия» заявила три основных принципа предварительного голосования: конкурентность, открытость и легитимность. Отмечу, что в Московской области предварительное голосование прошло в соответствии с этими заявленными принципами. Конкурентность кандидатов составляла более 20 претендентов на один депутатский мандат, открытость была максимальная, за соблюдением принципа легитимности в день голосования следило большое количество наблюдателей и аккредитованных СМИ – всего свыше 2,5 тысячи наблюдателей и более 250 СМИ».

Говоря о прозрачности голосования, Лидия Антонова подчеркнула, что участковые счётные комиссии были оснащены системами видеонаблюдения. На предварительном голосовании также работали мониторинговые группы, в которые входили представители разных кандидатов.

В рамках заседания также был рассмотрен вопрос о созыве Внеочередной конференции Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия».

Подробнее читайте в № 22 газеты «Факт».

Подготовил Игорь ЕРШОВ