Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

понедельник, 17 мая

ясно+28 °C

Сейчас в эфире

Радио

Представителям бизнеса в Балашихе напомнили о важности сдачи статистической отчетности о вложенных инвестициях

30 апр. 2021 г., 10:22

Просмотры: 12


На совещании в городской администрации, где присутствовали руководители компаний, получившие разрешение на строительство на территории Балашихи, обсуждался вопрос статистической отчетности о вложенных инвестициях на территории муниципалитета

Статистические данные об инвестициях необходимо сдавать по месту вложения денежных средств, вне зависимости от места регистрации предприятия. Это касается крупных, средних, малых предприятий и индивидуальных предпринимателей. Отчетность позволяет правильно формировать городской бюджет, понимать, какое место занимает муниципалитет в рейтинге Подмосковья по инвестиционной привлекательности. Это важно для оценки экономического потенциала Балашихи и привлечения новых инвесторов.

О порядке сдачи федеральной статистической отчетности, правильности заполнения соответствующих форм и оговоренных законодательно сроках подачи данных рассказала заместитель главы администрации Балашихи Анна Божухина. Основная сложность, по ее словам, состоит в том, что существуют предприятия, которые работают на территории разных городов, и они ошибочно сдают отчетность, тем самым, искажая истинную картину.

КОММЕНТАРИЙ

Анна БОЖУХИНА, заместитель главы администрации Балашихи: 

 

– Когда правительство Московской области выделяет те или иные средства, там внимательно смотрят на объем привлеченных инвестиций, который зафиксирован органом Росстата на территории муниципального образования. В 2020 году у нас было 30 миллиардов инвестиций, в 2019-ом – 31 миллиард. Так что суммы у нас – хорошие, бизнесмены, в большинстве своем, понимают, что отчеты нужно сдавать вовремя, в срок.

Начальник федеральной статистической службы Балашихи Татьяна Крайнова напомнила предпринимателям, что с 1 января 2022 года всю статистическую отчетность начнут принимать только в электронном виде.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*