Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

понедельник, 23 октября

облачно с прояснениями+1 °C

Онлайн трансляция

Председатель Мособлизбиркома подал в отставку

22 июня 2016 г., 16:30

Просмотры: 227


Председатель Мособлизбиркома Ирек Вильданов написал заявлении о сложении с себя полномочий. Об это заявила глава Центризбирком Элла Памфилова на заседании ЦИК 22 июня.

«Сегодня утром у меня состоялся разговор с Иреком Раисовичем Вильдановым, и он сказал, что подал заявление о сложении с себя полномочий», – прокомментировала Памфилова. Она также заявила о высокой ангажированности Мособлизбиркома, так как многие сотрудники территориальных комиссий одновременно являются работниками горадминистраций региона.

«При такой ситуации неизбежны жалобы на применение административного ресурса и фальсификацию выборов. Такие действия нельзя считать направленными на оздоровление выборной ситуации в области. Они могут расцениваться как провокационные. Возникает вопрос доверия к избиркому Московской области», – добавила Памфилова, подчеркнув, что не всегда в этом вина самого Мособлизбиркома. Во многом административный ресурс применяют руководители и главы образований разного уровня.

Ранее Центризбирком РФ выразил недоверие Иреку Вильданову, предложив ему покинуть занимаемый пост.

 

Вице-губернатор Московской области Наталья Виртуозова прокомментировала досрочную отставку по собственному желанию председателя избирательной комиссии Московской области Ирека Вильданова. 

«Идёт отстройка системы обеспечения выборов. Задача – только честное и прозрачное голосование в сентябре. Все элементы старой системы, не перестроившиеся под новые требования, будут ликвидированы. В пятницу запланирована совместная встреча председателя ЦИК России Эллы Памфиловой, губернатора Московской области и всех председателей ТИКов. Все избирательные участки будут оснащены камерами. 18 сентября в Одинцово будет организован наблюдательный центр, где кандидаты, наблюдатели и СМИ смогут в режиме онлайн наблюдать за 3,5 тысячами участков. Мы сделаем всё для проведения эталонных – с точки зрения прозрачности – выборов 18 сентября», – сказала Наталья Виртуозова.

По материалам ИА «Интерфаккс» и ГУИП МО