Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

пятница, 30 октября

пасмурно+5 °C

Сейчас в эфире

Радио

Председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов поможет двум многодетным семья Балашихи

07 мая 2020 г., 17:32

Просмотры: 282


Спикер Мособлдумы Игорь Брынцалов провел прием жителей своего округа по телефону: записалось трое граждан: пенсионерка из Реутова и две многодетные мамы из Балашихи.

Татьяна Давыдова – мама троих несовершеннолетних детей – попросила депутата оказать материальную помощь на лечение и покупку лекарственных препаратов и средств реабилитации. Семья относится к категории малоимущих, в прошлом они пережили пожар в доме.

– Много трудностей прошла семья и, конечно, надо поддержать, маме троих малолетних детей здоровье нужно крепкое. Я выделю средства на то, чтобы женщина прошла все необходимое лечение. Также в ближайшее время семью навестят волонтеры с продуктовыми наборами, – сказал Игорь Брынцалов.

Евгения Гончарова, жительница мкр-на Железнодорожный, обратилась за помощью в лечении своей младшей дочери. По словам матери, девочка родилась со множеством внутренних и внешних патологий. Ей уже почти 2 года, однако диагноз ей так и не поставлен, несмотря на то, что проводилось множество исследований – УЗИ, МРТ и других. Такой ребенок нуждается в особом уходе и в усиленном питании, подвержен любым инфекциям, так как профилактические прививки противопоказаны.

– Направлю в наш Минздрав обращение. Конечно, сейчас в связи с пандемией отправлять девочку на лечение нельзя, но как только ситуация выправится – определим ребенка для диагностики в одно из медучреждений региона. Эта семья будет под моим наблюдением до тех пор, пока им не окажут квалифицированную помощь, – сказал Игорь Брынцалов.

 

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Председатель Московской областной думы Игорь БРЫНЦАЛОВ:

 

– Провел прием жителей – как того требует время, дистанционно, по телефону. С просьбой оказать материальную помощь обратились Татьяна Владимировна, многодетная мама из Балашихи, и Людмила Иосифовна, пенсионерка из Реутова. И в том и в другом случае средства необходимы для покупки лекарств – финансовую поддержку окажем. А Евгении Александровне из Железнодорожного необходима дополнительная медицинская помощь для постановки точного диагноза ребенку – взял вопрос на контроль, свяжемся с коллегами из профильного министерства.

 

Подготовила Инна СЕРЕГИНА