Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

вторник, 17 сентября

пасмурно+11 °C

Онлайн трансляция

Предложения по внесению изменений в Правила землепользования и застройки территории Балашихи можно подать в ходе публичных слушаний

20 авг. 2019 г., 12:20

Просмотры: 3127


Об этом стало известно во время проведения первых публичных слушаний по обсуждению проекта «Внесение изменений в «Правила землепользования и застройки территории (части территории) городского округа Балашиха Московской области», которые состоялись 19 августа в МФЦ Балашихи (улица Советская, 4).

«Правила землепользования и застройки территории Балашихи являются основным документом, регламентирующим земельно-правовые отношения. Документ, в том числе обозначает, какие функциональные зоны находятся на территории округа, под какое разрешенное использование. Необходимость корректировки этих правил продиктована в первую очередь изменениями федерального и регионального законодательства, которые произошли за последние два года, с момента их первичного принятия. Также необходимо соотнести Правила землепользования и застройки территории Балашихи в соответствие с генеральным планом, чтобы исключить ошибки, допущенные при первоначальной разработке этих документов», – сообщил заместитель главы администрации Балашихи Сергей Лукичев, который вел заседание. Он добавил, что на сегодняшний день подано 44 обращения от граждан, в том числе от собственников, арендаторов земельных участков, юридических лиц по внесению изменений в Правила землепользования и застройки территории городского округа Балашиха.

_RAN4091.jpg

Проект по внесению изменений представили разработчики – сотрудники Научно-исследовательского и проектного института градостроительства: начальник управления обеспечения деятельности Ольга Ким и главный инженер проекта Дмитрий Косенко.

«Проект выполнен по заказу Комитета по архитектуре и градостроительству Московской области. В связи с внесением изменений в статью 106 Земельного кодекса РФ, введены очень строгие правила в отношении зон с особыми условиями использования территорий. Их перечень строго ограничен, установлен порядок внесения этих зон в государственный кадастр недвижимости. Если зона с особыми условиями отражена в документах Росреестра, тогда это является основанием для отображения и в Правилах землепользования и застройки. Кроме того, изменился классификатор видов разрешенного использования земельных участков. Правила землепользования и застройки территории Балашихи продолжим корректировать и по результатам публичных слушаний», - рассказала Ольга Ким.

_RAN4051.jpg

Всего проведут 22 слушания, они будут проходить в течение двух недель – до 3 сентября – практически во всех микрорайонах городского округа. «После окончания цикла публичных слушаний, мы соберем все предложения. Каждое предложение индивидуально, его нужно отрабатывать во взаимодействии с землепользователем. После доработки, разработчики направят документ к нам, в администрацию Балашихи, далее он будет рассмотрен на городском Совете депутатов», - рассказал Сергей Лукичев.

В планах городской администрации внести и утвердить изменения в Правила землепользования и застройки территории Балашихи до конца 2019 года.

Подать обращения и замечания по проекту можно не только в ходе публичных слушаний, но и на сайте органов местного самоуправления, а также через портал государственных и муниципальных услуг Московской области.

Виктория ЯНШИНА
Фото Рафаила МИЛОСЕРДОВА