Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

вторник, 24 октября

дождь со снегом-2 °C

Онлайн трансляция

Поликлиники модернизируются с хорошим качеством

28 нояб. 2016 г., 9:30

Просмотры: 329


В ходе субботнего объезда 26 ноября глава городского округа Евгений Жирков совместно с сотрудниками администрации, руководством Балашихинской ЦРБ и членами Общественной палаты посетил несколько поликлинических отделений, капремонт которых находится на разных стадиях.

Первым объектом осмотра стал филиал поликлиники № 4 в микрорайоне Гагарина, где капитальный ремонт в самом разгаре. Затем делегация побывала в деревне Федурново в филиале Черновской амбулатории и, наконец, посетила саму амбулаторию, где все виды ремонтных работ (фасадные, отделочные, замена коммуникаций, установка приспособлений для маломобильной категории граждан) уже завершены, и в плановом режиме ведётся приём пациентов.

В Федурновской амбулатории ремонт также завершён. Сотрудники медучреждения расставляют в кабинеты оборудование и мебель, вернули на место карточки пациентов, с 1 декабря планируют начать приём. Единственное нарекание со стороны медперсонала обеих амбулаторий – это старое оборудование и мебель, которые очень выбиваются на фоне ремонта. На это Евгений Иванович ответил, что меры в данном направлении предпринимаются, и ремонт – только первый шаг на пути к модернизации поликлиник.

В целом, глава Балашихи остался доволен качеством ремонтных работ. Отметил лишь скользкую плитку на входном пандусе Федурновской амбулатории и незавершённость ремонта фасада с тыльной стороны здания Черновской амбулатории, велел подрядчику устранить эти замечания.

Капитальный ремонт филиала поликлиники № 4 в мкр-не Гагарина по графику должен завершиться к 1 декабря. Но рабочие, придя на объект, столкнулись с рядом проблем, устранение которых потребовало больше времени. В частности, это прогнившие деревянные полы, ветхая вентиляция, замена которой не была заложена в смету, неправильный водосток с крыши, исправить который попросили жители микрорайона. Ещё одна сложность – это регулярное затопление подвального помещения.

Как рассказал заместитель главы администрации Балашихи Сергей Чабан, предположительно причиной затопления являются грунтовые воды плюс проблема с гидроизоляцией подвального помещения. «Остановить грунтовые воды можно только ремонтно-техническими мероприятиями. Как вариант, построить пристенный дренаж по периметру здания и выполнить гидроизоляцию стен и пола. По этому вопросу будет подготовлено предложение администрацией», – прокомментировал Сергей Николаевич.

На данный момент ремонтные работы ведутся как в помещении, так и снаружи здания. Завершается ремонт кровли с перемонтированием сливных лотков, выполняется отмостка и ремонт обрушенной стены здания, которая после будет покрашена под цвет кирпичной кладки. Полностью заменены оконные блоки, в ближайшее время также будут завезены и установлены новые дверные конструкции.

Во внутренних помещениях здания завершены штукатурные работы, проведены новые системы холодного и горячего водоснабжения, канализации. На 95% выполнена стяжка пола, ведутся отделочные работы, укладка плитки. С понедельника запланирован демонтаж вентиляционных блоков, после чего начнётся монтаж новой вентиляции.

В ходе капитального ремонта также будут выполнены отдельные входы в терапевтическое и педиатрическое отделения поликлиники. Дополнительно подрядная организация установит пандусы для удобства маломобильных граждан. Все работы запланировано завершить до 1 января.

– Мне понравилось, как строители сейчас ведут работы, и их подход: не просто побелить-покрасить, а именно уделить более капитальное внимание, – отметил Евгений Жирков после осмотра поликлиники в мкр-не Гагарина. – Что касается непосредственно внешних работ, то будем доделывать, скорее всего, уже весной и за собственный счёт, потому что это сметными проектами не предусмотрено.

Марина ВОРОНИНА

Фото автора