Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

понедельник, 23 октября

облачно с прояснениями+1 °C

Онлайн трансляция

Партийцы Балашихи обсудили программу «Единой России»

01 июля 2016 г., 12:00

Просмотры: 181


На первой встрече, которая прошла с активом микрорайонов Керамик и Ольгино, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Тарас Ефимов рассказал об основных тезисах программы, представленной на XV съезде председателем «Единой России», премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

«Программа партии – это ответы на самые значимые вопросы и план первоочередных действий «Единой России», - отметил Тарас Ефимов. – Основной блок стостраничного документа - социальный. Так, для многодетных семей предлагается продление программы по выплате на рождение третьего и последующих детей, а также выделение земельного участка. Также до 2018 года сохранится материнский капитал. Для людей пожилого возраста «Единая Россия» будет отстаивать уже со следующего года индексацию пенсий в полном объеме на инфляцию предыдущего года. По программе «Доступная среда» до 2020 года в полном объеме планируется оснастить пандусами школы, больницы, установить приспособления для тех, у кого есть проблемы со слухом и зрением. В здравоохранении будет усилен контроль за наличием в стационарах нужных препаратов. Одно из важнейших направлений, которое выделил Медведев - строительство новых школ и ремонт существующих. В ближайшие 10 лет в планах партии создание 6,5 млн. новых школьных мест и ликвидация второй смены в образовательных учреждениях. Для развития экономики и поддержки малого бизнеса будут упрощены регистрационные процедуры, снижено число проверок, созданы дополнительные налоговые стимулы для малого и среднего бизнеса. Важный блок – жилищно-коммунальное хозяйство, в котором упор сделан на расселение аварийных и ветхих домов, пролонгацию льгот по оплате за капитальный ремонт для одиноко проживающих людей старше 70 лет и капитальный ремонт и строительство новых дорог».

Итогом обсуждения стали два предложения в региональную программу: «о законодательном закреплении обязательного прохождения диспансеризации, работающего населения, с обязательным предоставлением работодателем оплачиваемого дня для медобследования», а также «о возможности заключения «прямых договоров» граждан с поставщиками коммунальных ресурсов, исключающих посредников при расчетах».

Пресс-служба МОП «Единая Россия» Балашиха