Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Сейчас в эфире

Радио

Памятный вечер песен военных лет, посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, прошел в Балашихе

13 марта 2020 г., 9:25

Просмотры: 1766


Более сорока песен, большинство из которых написаны непосредственно в годы войны, прозвучали в этот вечер в КДЦ «Заря» Балашихи.

В мероприятии, которые организовали члены женского клуба «Зарянка» микрорайона Заря, принял участие член фракции «Единая Россия», депутат Мособлдумы Тарас Ефимов.

Руководитель клуба Тамара Дормидонтова рассказал об истории создания самых известных военных песен, их авторах и артистах, которые выступали с концертами под пулями и бомбежками на передовой.

photo_2020-03-12_17-18-08.jpg

Участники вечера исполнили свои любимые композиции: «Синий платочек», «Катюша», «Огонек», «День Победы» и многие другие.

Тарас Ефимов поблагодарил всех участников мероприятия за теплый вечер, прекрасные голоса и такие знакомые с детства песни.

«Мы сегодня вспомнили бессмертные композиции великих поэтов и музыкантов Великой Отечественной В 1941-1945 гг: Александра Вертинского, Михаила Исаковского, Константина Симонова, Никиту Богословского и многих других, которые в страшные годы писали такие понятные, честные и духоподъемные песни. И спустя 75 лет они живут в наших сердцах, памяти и даже не приходится вспоминать слова, только заиграет вступление…», – отметил депутат.

photo_2020-03-12_17-18-06.jpg

Тарас Ефимов предложил провести подобные «вечера песен военных лет» во всех микрорайонах Балашихи с приглашением ветеранов, тружеников тыла и детей войны, в том числе на эстрадных площадках городских парков, когда установится теплая погода.

Женский клуб «Зарянка» создан в 2011 году, входит в состав общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов микрорайона Заря и объединяет более 70 участниц клуба.

Алексей КАШПУРОВ

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц