Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

суббота, 17 августа

дождь+17 °C

Онлайн трансляция

Открытость власти в действии

27 февр. 2019 г., 16:16

Просмотры: 5534


Прием населения провел в Балашихе депутат Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации VII созыва, Герой России Максим Сураев.

Более 10 вопросов рассмотрел Максим Сураев в ходе личного приема, который проходил 27 февраля.

Шесть жителей городского округа, проживающие в центральной части Балашихи, в микрорайонах Авиаторов, «Балашиха-2», Железнодорожный, «Первомайский», побывали на приеме. Обращения жителей касались, в частности, вопросов ЖКХ, в том числе смены управляющей компании, неисполнения решения суда по квартирному вопросу, организации парковочного места для машины инвалида возле его дома, перевода часто болеющего ребенка в детский сад ближе к месту жительства и других тем.

В обсуждении поднятых проблем приняли участие депутат Московской областной Думы Николай Черкасов и заместитель председателя Совета депутатов Балашихи Вячеслав Глазунов.

Разъяснения по отдельным вопросам давали представители управления ЖКХ и управления по образованию администрации городского округа.

«Сегодня есть вопросы к ЖКХ, к правоохранительным органам, по благоустройству – из разных сфер. Вопросы сложные, так, за столом, не решаются. Поэтому сегодня со мной на приеме депутаты, представляющие Московскую областную Думу, Совет депутатов Балашихи, представители городской администрации, которые помогают разобраться со сложными проблемами. Я думаю, что решения будут со временем сформированы. И если где-то не права власть, если где-то неправильно построена организация услуг, то, конечно, будем поправлять, помогать жителям», – сказал Максим Сураев.

Несколько раз в ходе заседания обращали внимание на отсутствие тех или иных подтверждающих документов. «Чтобы ускорить решение вопросов, мы всегда просим жителей, приходящих на прием, заранее приготовить письменное изложение сути проблемы и предоставлять именно те документы, которые подтверждают их позицию. В противном случае мы вынуждены запрашивать дополнительные документы у самих граждан или обращаться в те инстанции, которые будут причастны к решению этих вопросов», – поделился Николай Черкасов.

image (1).jpg

Участие представителей администрации Балашихи и городского Совета депутатов в таких встречах с жителями – это сложившаяся положительная практика. «На совместных приемах населения местные депутаты, работающие «на земле», могут, к примеру, вовремя поделиться информацией, а в ряде случаев – инициировать решение проблемы на муниципальном уровне», – подчеркнул Вячеслав Глазунов.

Прием населения продолжался около трех часов. Все поднятые вопросы взяты Максимом Сураевым на депутатский контроль.

Прием населения Максим Викторович проводит в городских округах Балашиха, Мытищи и Реутов раз в три месяца.

Справочно

Запись на прием к депутату Государственной Думы Максиму Сураеву осуществляется по понедельникам и пятницам с 9:00 до 18:00 по телефонам 8 (495) 521-66-59, 8 (916) 977-17-47 или – в любое время – по электронной почте priyomdep@mail.ru. Прием проходит по адресу: г. Балашиха, шоссе Энтузиастов, 7/1, 4-й этаж, кабинет № 24.

Виктория ЯНШИНА

Фото Рафаила МИЛОСЕРДОВА