Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Сейчас в эфире

Радио

Одинокие пенсионеры и многодетные семьи Балашихи получили продуктовые губернаторские наборы

12 апр. 2020 г., 8:08

Просмотры: 3549


Депутаты Совета депутатов городского округа Балашиха присоединились к волонтерам городских общественных организаций и вместе с ними развозят продуктовые наборы нуждающимся горожанам. За субботу совместными усилиями были доставлены около 400 коробок с продуктами.

– У каждого депутата свой список людей, составленный совместно с волонтерами.  В моем списке имеется 10 человек, и сегодня я всех их посещу, – рассказала депутат Совета депутатов, член партии «Единая Россия» Марина Жирова.

Она отметила, что данная акция проводится волонтерами с самого начала режима самоизоляции, и теперь к ним присоединились практически все депутаты Балашихи, которые помогают развозить продукты.
С однопартийцем депутатом Андреем Холод в субботу Марина Жирова разделила заботу о некоторых одиноких пенсионерах и многодетных малоимущих семьях из микрорайонов «Новый свет», Балашиха-1 и Балашиха-3. В частности, она навестила и доставила продуктовый набор от губернатора председателю Совета Ветеранов Зое Васильевне Угаровой, которая уже почти месяц выходит из дома только по крайней необходимости.

МНЕНИЕ

Зоя УГАРОВА,
председатель Совета ветеранов Балашихи:


– На самоизоляции я нахожусь с 15 марта. Немного приболела, но врачи быстро поставили на ноги. Из дома практически не выхожу, только в магазин, благо, находится он рядом с домом. Живу я одна, и такая забота и внимание от правительства очень приятны.

Другим адресатом поддержки правительства в виде продуктового набора стала многодетная семья, проживающая на проспекте Ленина. Глава семьи - Елена Ловягина, одна воспитывает троих детей. Женщина призналась, что ей приходится  тяжело и такой набор стал для нее приятной неожиданностью. 

– Это так неожиданно и приятно. И по-человечески спасибо за то, что не оставляете и что есть какая-то надежда на лучшее. Чувствую себя более защищенной. Я думаю, что общими силами мы все преодолеем. Каждый должен понимать, что если он спасется сам, вокруг него спасутся и другие люди, – поделилась женщина.

NIK_2620.jpg

В продуктовые наборы, которые от имени губернатора Подмосковья раздают волонтеры особенно уязвимым в условиях самоизоляции гражданам, входят продукты с длительным сроком годности: крупы, макароны, соки, кофе и другие.

– Продуктовые наборы, которые мы разнесли нуждающимся семьям, это еще и психологическая поддержка – люди понимают, что они не одиноки и не брошены,  что власти о них заботятся, – рассказал Андрей Холод.
Депутат Совета депутатов Балашихи также отметил, что помощь не ограничивается только лишь продуктовыми наборами. Имеется и горячая линия, с помощью которой жители могут связаться с депутатами и обратиться к ним с волнующим вопросом.

Кроме того, в условиях самоизоляции информацию о нуждающихся в помощи горожанах можно сообщать по телефону управления социальной защиты населения по Балашихе 8(495) 521-31-08 или на электронный адрес общественной палаты Балашихи opbalashiha@mail.ru.

Виктория ОСТАПЕНКО


 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц