Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

среда, 22 ноября

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Общественные организации подвели итоги акции «Контрольная закупка в сфере ЖКХ»

12 июля 2016 г., 17:00

Просмотры: 226


Общественная палата Московской области и Общественный совет при Госжилинспекции Московской области подвели первые итоги областной акции «Контрольная закупка в сфере ЖКХ».

Акция определяет, насколько быстро управляющие организации реагируют на жалобы жителей. По итогам первого этапа областная Общественная палата наградила благодарностями восемь управляющих организаций. Об этом сообщил член Общественной палаты Московской области и председатель Общественного совета при подмосковной Госжилинспекции Станислав Бычинский.

В ходе акции члены муниципальной общественной палаты и жилищные активисты подавали в УК заявки на устранение нарушений в многоквартирных домах и осуществляли контроль за тем, как быстро решаются их вопросы.

Активисты подали заявки в управляющие компании Балашихи, Волоколамска, Дмитрова, Домодедово, Дубны, Зарайска, Ивантеевки, Истры, Клина, Краснознаменска, Подольска, Пушкино, Фрязино и городского округа Шаховская. УК ООО «ЖилКомАльтернатива» из Балашихи получила благодарность за оперативное и безвозмездное восстановление освещения в квартире ветерана.

Информацию о невыполненных или просроченных заявках Общественный совет направил в Госжилинспекцию Московской области для проведения проверок.

«Подобные акции, которые проводят жилищные общественные эксперты, помогают определить, какие управляющие организации открыты для диалога с жителями и решают их проблемы, а кому нужно мобилизоваться для устранения нарушений жилищного законодательства в сжатые сроки», – прокомментировал итоги акции руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

В последующем данная акция будет продолжена. Общественники сфокусируют внимание на формах отчётности управляющих компаний перед жителями.

Пресс-служба Госжилинспекции Московской области