Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 декабря

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Общественная палата обновлена и готова к действию

14 июля 2017 г., 13:02

Просмотры: 387


Исполняющий полномочия главы городского округа Балашиха Сергей Юров провел встречу с членами общественной палаты Большой Балашихи. Руководитель муниципального образования поздравил с избранием новых членов палаты, пожелал четвертому составу палаты конструктивной работы, а также заверил присутствующих, что такие встречи будут регулярными: это позволит решать самые наболевшие вопросы.

Встреча проходила в рамках 1-го пленарного заседания общественной палаты после формирования нового состава в количестве 45 человек. Напомним, что ранее, после объединения общественных палат Балашихи и Железнодорожного, в палате работало 90 человек.

На заседании, которое продолжалось более двух часов, удалось полностью выполнить насыщенную повестку дня. В результате был избран руководящий состав палаты, а также выбраны и утверждены председатели комиссий и рабочих групп.

Председателем общественной палаты – подавляющим числом голосов – вновь избрана Лариса Евтушенко. Заместителями председателя избраны епископ Балашихинский, викарий Московской епархии Николай и Елена Жарова, возглавлявшая в предыдущем составе палаты комиссию по миграционной политике, межнациональным и межконфессиональным отношениям; ответственным секретарем – Наталья Черячукина – президент Московской областной общественной организации поддержки материнства и детства «Родная душа».

Кроме того, впервые появились должности советников председателя общественной палаты, которые введены по решению областного руководства. Это связано с тем, что городской округ Балашиха – самое крупное по численности населения муниципальное образование в Московской области. На эти посты председателем общественной палаты назначены: Ираида Шакарянц – по Балашихе, Михаил Александрович Тихонов – по Железнодорожному, зарекомендовавшие себя с самой лучшей стороны по работе в прежнем составе палаты.

Первое заседание совета общественной палаты Большой Балашихи состоится 20 июля.

Виктория ЯНШИНА

Фото Натальи КОНДРАТЬЕВОЙ