Возьми газету бесплатно

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

вторник, 12 ноября

пасмурно+6 °C

Онлайн трансляция

О жизни города - в прямом эфире

26 сент. 2018 г., 16:48

Просмотры: 266


Чем живет сегодня городской округ, каковы его насущные проблемы, как они решаются – это стало темой прошедшего 25 сентября традиционного прямого эфира на телеканале «360⁰» с главой Балашихи Сергеем Юровым.

Результат пятилетней работы

Одно из важнейших политических событий сентября – выборы губернатора Московской области. И конечно, глава Балашихи высказал свое мнение по этому поводу. «Мне очень приятно, что у нас выборы проходили достаточно активно – более 50 процентов балашихинцев выполнили свой гражданский долг и пришли на избирательные участки, это один их самых высоких показателей явки в Подмосковье. Победа Андрея Воробьева – результат пятилетней работы, которая проводилась на территории области, признание жителями региона, и нашего города в частности, того, что сделано за эти годы. Это и строительство социальных объектов и новых магистралей, реконструкция дворов, парков, улиц городов Подмосковья, и создание новых рабочих мест», – подчеркнул Сергей Юров.

Строительство социальных объектов и дорог продолжается

Приводить примеры того, что сделано именно в Балашихе за это время, глава городского округа начал с медицинского центра в микрорайоне Авиаторов. Это новое медицинское учреждение, оснащенное самым современным оборудованием, начало работу сразу после выборов. По словам Сергея Юрова, в медцентр микрорайона Авиаторов переведены все участки поликлиники № 2, женской консультации, а также педиатрические участки. Так что центр обслуживает жителей микрорайонов Гагарина, Авиаторов, «Новый Свет», «Балашиха-2». И чтобы людям было удобно сюда добираться, в администрации принято решение о расширении транспортных маршрутов. Так, с 27 сентября маршрут автобуса № 14 продлен от микрорайона «Балашиха-2» до нового медцентра. Теперь дорога из микрорайонов № 21, 22 и «Балашиха-2» до новой поликлиники займет не больше десяти минут.

Кроме того, ждет открытия уже готовая поликлиника в соседнем микрорайоне Гагарина, а в здании бывшего штаба в микрорайоне Заря проходит реконструкция еще одной поликлиники. В ближайших планах – строительство нового здания центральной больницы в Ольгино.

Не менее активно идет работа по строительству и реконструкции зданий школ и детских садов. Так, открылась долгожданная школа в микрорайоне 1 Мая, до конца этого года начнет работу школа в «Центре-2», завершается возведение пристройки к школе № 2 на улице Кудаковского.

– Потребность в строительстве новых школ есть и в других микрорайонах. В 2019 году начнется строительство школы в Изумрудном. Мы заканчиваем проектирование большой школы на 1100 мест в «Первомайском», здесь же нужно достроить детский сад, который считается объектом незавершенного строительства. Планируем, что в следующем году он откроется, – отметил Сергей Юров.

Также он рассказал о дальнейшем развитии транспортной инфраструктуры, в частности о ремонте дорог на 2019 год. По его словам, через портал «Добродел» от жителей поступают предложения по реконструкции Балашихинского шоссе, за это проголосовало более 400 человек. Поэтому работа по ремонту этой дороги будет проведена в 2019 году.

Релакс на высшем уровне

Здравоохранение, образование, дороги – вопросы, несомненно, важные. Но горожан волнует и тема отдыха, вернее – наличия современных и комфортных мест досуга в Балашихе. Поговорили в студии прямого эфира и об этом.

Сначала глава городского округа рассказал о нововведениях в парке «Пехорка». Так, в следующем году на площадке рядом с Ледовым дворцом появится парк аттракционов. «Это будут не просто отдельные аттракционы, а настоящий маленький «Диснейленд». Сейчас мы ведем переговоры с поставщиками оборудования, активно работаем с проектировщиками. Большая часть, конечно, заработает летом следующего года, но часть элементов появится этой зимой», – пообещал Сергей Юров.

Как и большой каток, который откроется в парке «Пехорка» уже 1 декабря. «По гранту, который мы получили от правительства Московской области за лучший парк, мы установим каток. Проект предусматривает айс-маты – специальные холодильные установки, поэтому каток сможет работать до конца зимы независимо от погоды», – рассказал глава.

Зрителей из микрорайона Железнодорожный порадовала следующая новость – в Пестовском парке идет реконструкция. Рабочие начали очистку прилегающей лесной зоны и мощение дорожек. К концу года в парке планируется возвести две уникальные детские площадки.

Холода нам не страшны

Хотя в этом году осень и не слишком торопилась, в конце сентября она все-таки началась. И в домах и учреждениях сразу стало прохладнее. Но ненадолго. Как рассказал Сергей Юров, коммунальные службы и система теплоснабжения Балашихи к старту готовы.

– Всю необходимую работу по подготовке к отопительному сезону теплоснабжающие организации и управляющие компании округа провели в полном объеме. На сегодняшний день система теплоснабжения полностью готова к отопительному периоду, – подчеркнул глава Балашихи. По его словам, из-за резкого похолодания подачу тепла в социальные учреждения начнут 28 сентября. В первую очередь отопление заработает в детских садах, школах, учреждениях здравоохранения и культуры.

Скандал в благородном ЖК

Не обошлось и без ложки дегтя, когда разговор зашел о проблемах жилого комплекса «Эдельвейс-Комфорт» на улице Чистопольской. Началось все в конце лета, когда ресурсоснабжающая организация несколько раз отключила электроэнергию в многоквартирных домах № 24, 26, 28, 30, 32. Причиной стал 20-миллионный (!) долг перед поставщиками электроэнергии, но не жителей, а управляющей компании. Жители этих домов считают, что виной всему созданная руководителем управляющей компании в одном из домов ферма по производству криптовалюты.

– В эту ситуацию пришлось вмешиваться администрации. Отключения электричества прекращены. Наша задача проконтролировать погашение долга и помочь жителям сменить недобропорядочную управляющую компанию, – прокомментировал проблему Сергей Юров. – Есть законные основания, чтобы лишить эту компанию лицензии и привести другую управляющую компанию. Это будет сделано в ближайшее время.

На позитиве

Именно таким стало завершение разговора с главой Балашихи. Сергей Юров с большим воодушевлением ответил на вопрос о появлении в нашем городе хоккейной команды «Авангард». По его мнению, это не проходное событие для Балашихи и ее жителей. «Ледовый дворец «Арена «Балашиха» зажил другой жизнью. Здесь обновлены свет, трибуны, вход, забрендирован лед», – рассказал Сергей Юров. Он считает, что знакомство с интересной хоккейной командой полезно и для юных хоккеистов из балашихинской школы «Олимпиец»: «Ребята могут посещать матчи и тренировки, общаться с мастерами большого хоккея».

Балашихинцы очень по-доброму приняли омский клуб у себя в городе. «Горожане болели за «Авангард» как за свой родной клуб и внесли вклад в победы «Авангарда» своей энергетикой», – отметил Сергей Юров.

Глава Балашихи Сергей Юров:

Как говорит губернатор Андрей Воробьев, каждая победа требует новых побед. Поэтому планов у нас еще больше.

Цифры

• Более 60 тысяч жителей обслуживает новый медицинский центр в микрорайоне Авиаторов. Он рассчитан на 655 посещений в смену.

• 53 дороги, более 40 из них в частном секторе, будут отремонтированы в 2018 году в Балашихе.

• 800 кв. м – площадь нового катка, который откроется в этом году в парке «Пехорка».

• 37 гектаров – площадь Пестовского парка, в котором сейчас идет реконструкция.

Карина ТИВАНОВА

Фото Рафаила МИЛОСЕРДОВА

 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц