Возьми газету бесплатно

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

понедельник, 21 октября

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

О раздельном сборе и не только

17 дек. 2018 г., 13:11

Просмотры: 6834


Вопросы раздельного сбора мусора стали основной темой приема населения, который провел депутат Московской областной Думы Владимир Шапкин в Балашихе. Встреча проходила в офисе управляющей организации «Домоуправление» в микрорайоне Гагарина.

Выполнение наказов избирателей – важная часть депутатской работы. Депутат представляет интересы граждан, поэтому каждый житель, пришедший на прием, должен быть услышан, считает Владимир Шапкин.

Главная тема состоявшейся встречи – раздельный сбор отходов. С 1 января 2019 года по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева на раздельный сбор мусора перейдет все Подмосковье.

– По этой проблеме есть два блока вопросов. Первый – технологический, все, что связано с созданием мусороперерабатывающей отрасли. Второй – блок организационных проблем. Весной этого года в Московской области были выбраны региональные операторы, только через них будет реализовываться система раздельного сбора мусора. Помимо всего прочего нужна и воспитательная работа, информирование населения о том, как правильно разделять отходы, – сказал корреспонденту «Факта» Владимир Шапкин.

Он добавил, что актуальными на таких приемах остаются вопросы уборки территорий, работы аварийных служб. Решение рассмотренных проблем депутат планирует держать на контроле.

Прием, в котором участвовали также депутат Совета депутатов Балашихи Сергей Чураков и представители Общественной палаты Балашихи, проходил в офисе управляющей организации «Домоуправление».

– Такие приемы проходят у нас, как правило, раз в три месяца. Иногда чаще, – сообщила техник ООО «Домоуправление» Наталья Камкина. – Мы обслуживаем 20 домов. На прием обычно приходят 20-25 человек. Перед этим информируем население о дате, месте и времени приема. Раздельный сбор мусора – тема, которой мы сейчас занимаемся вплотную. Ведем разъяснительную работу с жителями.

Есть вопросы, в решении которых возможностей управляющей компании недостаточно. Тогда подключаются депутаты – местные и областные.

– Для управляющих компаний это повседневная работа. А для нас, законодателей, важно понять в ходе таких встреч, которые обеспечивают обратную связь с населением, что в эту работу надо привнести, чтобы сделать ее более эффективной, – сказал в заключение Владимир Шапкин.

NIK_8925.jpg

NIK_8908.jpg

Сергей ПАНОВ

Фото Натальи КОНДРАТЬЕВОЙ