Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

среда, 13 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Наметилась положительная динамика в строительстве объектов

14 янв. 2017 г., 15:27

Просмотры: 468


Ранним субботним утром 14 января глава городского округа Евгений Жирков проверил ход строительства ФОКа с бассейном на улице Заречной и детского сада на Первомайской.

Сначала руководитель муниципалитета посетил стройплощадку физкультурно-оздоровительного комплекса, где отставание от графика составляет несколько дней. В конце прошлого года оно было значительно больше.

На данный момент работы ведутся на нулевом цикле по устройству сооружения бетонного основания, а также по обустройству коммуникаций – внешних инженерных сетей и, в частности, ливневой канализации.

Строители рассказали Евгению Жиркову, что сейчас на объект продолжают завозить металлоконструкции. Все материалы и конструкции, которые будут установлены на объекте (элементы бассейна, системы водоподготовки, кондиционирования и вентиляции, водоснабжения), в процессе изготовления на заводах.

Чаша бассейна производится в Балашихе на ОАО «345 механический завод». Готовность её составляет порядка 60-70%. Монтаж начнётся после того, как будет готово бетонное основание для обустройства чаши и сделаны внешние конструкции. Ориентировочно к установке должны приступить в апреле.

Каркас здания начнут монтировать с первых чисел февраля. В течение месяца эти виды работ планируется полностью завершить. Финансирование ведёт строительная компания «ПИК», оплаты проводятся еженедельно.

На объекте трудится более 20 человек. Евгений Жирков порекомендовал увеличить количество рабочих. По его мнению, такого числа специалистов недостаточно для строительства подобного сооружения. Он отметил, что на монтаж металлоконструкций нужно будет привлекать дополнительное количество людей.

«В целом работы по возведению ФОКа на улице Заречной идут неплохо. Есть положительная динамика. Отставание от графика составляет несколько дней. Тот разрыв по срокам строительства, который существовал ранее, удалось ликвидировать. Думаю, сдача объекта будет своевременная – в конце лета текущего года»,– сказал Евгений Жирков.

Более подробно о субботнем объезде главы читайте в ближайшем номере газеты «Факт».

Виктор ГОРБАЧЕВ

Фото автора