Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

четверг, 21 сентября

малооблачно+9 °C

Онлайн трансляция

На пороге новой экономической реальности

17 июня 2016 г., 15:21

Просмотры: 71


Губернатор Московской области Андрей Воробьёв 16 июня встретился с представителями ГК «Черкизово» на Петербургском международном экономическом форуме.

«У нас начинается работа на питерском форуме. Вы – группа «Черкизово» – открываете цикл встреч. Сегодня очень плодотворный день, порядка 15 переговоров у нас. Большой интерес к Московской области. Наши индустриальные парки готовы для новых инвесторов», – сказал Воробьёв во время встречи.

Как уточняется в пояснительном материале, группа «Черкизово» является крупнейшим в России производителем мясной продукции и комбикормов.

Наиболее крупные активы группы в Московской области – это птицефабрики «Моссельпром», «Петелино» и Ожерельский комбикормовый завод. «Черкизово» обеспечивает занятость 22 тысяч человек по всей стране; 6 тысяч работников трудятся на предприятиях группы в Московской области. Средняя заработная плата сотрудников «Черкизово» в Московской области на 78% выше средней оплаты труда по отрасли в регионе.

Совокупный объём инвестиций группы «Черкизово» в развитие АПК в Московской области за последние три года превысил 2 миллиарда рублей. В ближайшее время планируется инвестировать еще 4,57 миллиарда рублей в строительство завода по производству сырокопчёных колбас в Каширском районе Московской области.

Двадцатый Петербургский международный экономический форум проходит с 16 по 18 июня под девизом «На пороге новой экономической реальности». Участников и гостей форума ждёт насыщенная программа. В рамках деловой части состоятся встречи объединений «Группы двадцати», БРИКС и ШОС, России и Казахстана, Италии, других стран, а также специальная сессия Валдайского клуба. Впервые состоится конференция, посвящённая освоению приарктических территорий, пройдут традиционные церемонии вручения премий «Глобальная энергия» и «Премия развития», бизнес-саммит руководителей крупнейших энергетических компаний.

Источник: riamo.ru