Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

четверг, 21 сентября

малооблачно+9 °C

Онлайн трансляция

Место встречи – микрорайон Гагарина

30 марта 2017 г., 15:21

Просмотры: 261


Глава городского округа Балашиха Евгений Жирков провёл встречу с жителями микрорайона Гагарина, во время которой подвёл итоги деятельности администрации в прошлом году, поделился планами на предстоящий период и ответил на вопросы горожан.

Есть вопросы и вопросы. Одни решаются в первую очередь. Другие ждут своего часа, но это не значит, что их не замечают. Ровно это хотел донести глава Балашихи Евгений Жирков до тех жителей микрорайона Гагарина, которые пришли на встречу с ним. И если филиал поликлиники № 4 возможно открыть здесь уже через три месяца, как сообщил глава, то строительство спортивного учреждения, о чём просили жители, – задача на будущее, к счастью, не слишком отдалённое. Проектирование этого объекта планируется провести уже в следующем году.

Такова реальность. Финансирование социальных и экономических программ осуществляется в соответствии со шкалой приоритетов. Проще говоря, не бывает таких денег, чтобы сделать всё и сразу. Сегодня – здравоохранение, дороги. Завтра, к примеру, парковки и что-то ещё.

Что касается дорог, то много претензий было высказано в отношении Балашихинского шоссе. Глава успокоил: в ближайшие дни дорожники начнут здесь ямочный ремонт. Кроме того, будет разработана схема организации дорожного движения в этом густонаселённом микрорайоне, нуждающемся во въездах и выездах.

Есть, правда, сфера, в которой откладывать решение проблем на завтра нельзя. Это ЖКХ. Если протекает крыша над головой (к сожалению, как показал прошедший сезон, такое случается даже в ходе капитального ремонта кровли), то медлить нельзя. И тут должен быть самый серьёзный спрос с подрядчиков и управляющих компаний. Кстати, в ряде домов микрорайона Гагарина силами управляющей компании будет сделан ремонт кровли и подъездов, выполнены работы по утеплению стен. Решается вопрос о передаче в муниципальную собственность местной котельной. Обсуждались и другие темы.

– Несмотря на то, что встреча была эмоциональной, но, на мой взгляд, достаточно интересной. О многих проблемах, тех, что связаны с освещением, дорогами, общественным транспортом, парковками, мы знали и отчасти отрабатываем их. Наверное, не получается так быстро, как хотят жители этого микрорайона, но я думаю, что 2018 и 2019 годы будут крайним сроком для наведения здесь такого же результативного порядка, как на других территориях, – подвёл итог встречи Евгений Жирков.

Ну а благоустройство начнётся здесь уже в апреле комплексом мероприятий по текущему ремонту двух памятников – Неизвестному солдату и космическому первопроходцу Юрию Гагарину, в честь которого и назван микрорайон.

Сергей Панов

Фото автора