Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

пятница, 16 ноября

ясно-9 °C

Онлайн трансляция

Максим Сураев: «Разбираемся с каждым конкретным случаем»

01 июня 2018 г., 10:24

Просмотры: 250


В Совете депутатов 31 мая прошел прием депутата Государственной Думы РФ Максима Сураева. За несколько часов было рассмотрено восемь вопросов, каждый из них – детально.

На приеме также присутствовали эксперты и представители администрации городского округа Балашиха.

В этот раз к депутату Госдумы пришли за помощью в разрешении сложных вопросов. Это и дачная амнистия, и улучшение жилищных условий, и расселение аварийного жилья, и проблема дольщиков и застройщика «Гольяново-парк», которые не могут получить положительное заключение государственной экологической экспертизы по объекту строительства, и многое другое.

«На решение таких непростых вопросов требуется время. По некоторым, как, к примеру, по проблеме «Гольяново-парк», мы сформируем депутатские запросы, которые направим в федеральные министерства», – рассказал Максим Сураев. Официальный ответ поможет понять, в каком направлении заявителям действовать дальше – возможно, решением вопроса будет обращение в суд, считает народный избранник.

Другая часть вопросов будет решаться совместно с администрацией городского округа. «Надо отдать должное администрации Балашихи, она идет навстречу и, если вопрос можно разрешить, старается это сделать», – отметил депутат Госдумы РФ.

Как, например, в случае, о котором рассказала жительница микрорайона Железнодорожного Галина Гречушникова. Дом, в котором она живет с семьей, в 2003 году по постановлению главы тогда города Железнодорожного был признан аварийным. Но через несколько лет по непонятным причинам документ был отменен, и дом до сих пор не расселен. Максим Сураев обсудил этот вопрос с представителем администрации, и было решено, что заявительницу примет начальник управления строительного комплекса администрации Балашихи Сергей Лукичев, чтобы помочь в решении этого вопроса.

«Есть правовые коллизии, которые по современному законодательству мы не можем преодолеть, когда нужно обращаться в суды. Разбираемся с каждым конкретным случаем и стараемся помочь тем, кто к нам обращается», – заверил в завершение встречи Максим Сураев.

Карина ТИВАНОВА

Фото Ирины ЗУБАРЕВОЙ