Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

воскресенье, 8 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Максим Сураев: главное, чтобы был результат

25 нояб. 2019 г., 18:41

Просмотры: 1479


В ходе приема населения в Балашихе рассмотрел поступившие частные и общественные вопросы депутат Государственной Думы Федерального собрания РФ VII созыва, Герой России Максим Сураев. Они касались демонтажа частных гаражей, возможности бесплатного выделения участка земли для многодетной семьи, организации приготовления горячего питания в стенах школы № 18 (деревня Черное, улица Агрогородок).

«Будем формировать депутатский запрос в администрацию Балашихи, в частности, для разъяснения: в правовом ли поле был произведен снос в июне 2019 года стоящего возле дома по улице Октябрьской, 25 (микрорайон Железнодорожный) гаража инвалида II группы Сергея Каменева. Как считают заявители, снос был произведен незаконно, а главное, люди не могут выяснить, кто занимался демонтажем, и куда исчезло их имущество», - рассказал Максим Сураев.

 

МНЕНИЕ

Ольга Каменева, проживающая в микрорайоне Железнодорожный,
супруга Сергея Каменева:

 

– Я представляю интересы нашей семьи. Знаете, в первый раз, за все время, что мы с мужем (у него серьезные проблемы опорно-двигательного аппарата) пытаемся найти следы демонтированного без всякого уведомления гаража (на его установку у нас имеется официальное разрешение), выхожу из присутственного места не с опущенными руками… Максим Викторович внимательно выслушал наш вопрос, предложил шаги к его решению… Появилась надежда! Это важно.

 

Несколько раз в ходе заседания было обращено внимание на отсутствие тех или иных правоустанавливающих документов, подтверждающих точку зрения обратившихся. Согласно договоренности, и по вопросу демонтажа гаража, и по вопросу возможности и сроков выделения бесплатного земельного участка от государства, депутатскому запросу будет дан ход после предоставления необходимых бумаг.

«Важный вопрос – по сельской школе, здание которой было возведено в конце 60-х годов. Количество обучающихся в школе в последние годы заметно выросло, нет необходимых условий для приготовления горячей пищи на территории школы. Мы федеральным законом приняли решение, что дети в начальной школе должны быть обеспечены сбалансированным, качественным горячим питанием. Сегодня мне представили вариант возможной реконструкции имеющейся пристройки к школе под пищеблок, соответствующий современным требованиям. Будем консультироваться. Будем просить администрацию городского округа, может быть, администрацию Балашихи – совместно с министерством образования Московской области.  Детей – много, их нужно нормально – полноценно – кормить, а для этого нужно вложить не так много денег, чтобы такая возможность была», - сообщил Максим Викторович.

NIK_2501.jpg

Сегодня - первый день очередной региональной недели, которую проводит партия «Единая Россия»: с 25 ноября по 1 декабря 2019 года единороссы проведут прием граждан по всей стране. Личный прием Максим Викторович провел в Балашихе в общественной приемной партии «Единая Россия» на улице Парковой, 7.

«Стараемся не затягивать с приемом населения, а если появляются вопросы, требующие срочного вмешательства, то можем организовать прием и в период пленарных заседаний. Главное, чтобы был результат», - подчеркнул депутат Госдумы.

Записаться на прием к Максиму Сураеву можно по электронной почте: priyomdep@mail.ru

Виктория ЯНШИНА
Фото Максима МЕЛЕШЕНКОВА