Возьми газету бесплатно

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

среда, 13 ноября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Максим СУРАЕВ: «Дверь открывается для тех, кто стучится»

06 сент. 2019 г., 16:57

Просмотры: 131


В Торгово-промышленной палате Балашихи 5 сентября было очень многолюдно, предприниматели и представители среднего и малого бизнеса городского округа собрались здесь на встречу с депутатом Государственной Думы Максимом Сураевым.

Как отметил президент Балашихинской торгово-промышленной палаты Анатолий Шестаков, открывая встречу, многие проблемы скрываются в несовершенстве нашего законодательства, нормативной базы. «К примеру, сейчас готовится закон об отмене ЕНВД – единого налога на вмененный доход. А это усложнит жизнь малому и среднему бизнесу, который раньше чувствовал себя комфортно с точки зрения отчетности. С отменой закона увеличатся расходы», – выразил Анатолий Шестаков общее мнение предпринимателей.

Высказались и последние. Разговор зашел очень серьезный – о проблемах, с которыми сегодня сталкивается бизнес-сообщество. Описывались самые различные ситуации – и проблемы с продлением аренды некоммерческой организации, и трудности получения разрешения на строительство, и вопросы по налоговой системе, и многое другое.

Максим Сураев внимательно выслушал каждого из выступающих, и подчеркнул, что все вопросы актуальные, поэтому он со своей стороны сделает все возможное, чтобы помочь их разрешить. В первую очередь, это формирование на основе фактов депутатского запроса в соответствующие инстанции. «Конечно, решить все вопросы вряд ли получиться, но мы постараемся решить хоть несколько. Ведь, как говорится, дверь открывается для тех, кто стучится», – считает депутат.  Он пообещал, что все обращения и предложения будут рассмотрены и направлены в профильные комитеты Госдумы.

Во время встречи депутату Госдумы передали четыре официальных обращения. Столько же направят чуть позже. он всегда готов помочь

ЦИТАТА

Максим СУРАЕВ, депутат Государственной Думы

– Встречи с представителями бизнес-сообщества являются неотъемлемой частью работы депутата. Во время беседы с предпринимателями Балашихи услышал как проблемы, с которыми приходится сталкиваться частным компаниям, так и ряд предложений по улучшению бизнес-среды. Обсудили изменения кадастровой стоимости земли, проблемы предстоящей отмены ЕНВД, согласование объектов строительства в приаэродромных зонах, сложности частного бизнеса при участии в тендерах по 44-ФЗ.

Карина ТИВАНОВА

ФОТО Натальи НИКОЛАЕВОЙ

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц