Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

понедельник, 17 января

ясно-5 °C

Сейчас в эфире

Радио

Куличи для благотворительной акции освятили в Троицком храме Балашихи

29 апр. 2021 г., 13:33

Просмотры: 86


Депутат Мособлдумы от «Единой России» Тарас Ефимов организовал благотворительную акцию к празднику Светлой Пасхи.

В Троицком храме в микрорайоне Павлино Балашихи прошло освящение 120 куличей. 

В мероприятии приняли участие депутаты городского Совета Ульяна Кондрякова и Галина Ченцова.

GBD_4653.jpg

КОММЕНТАРИЙ

Тарас ЕФИМОВ, депутат Мособлдумы:

– Мы не первый год освящаем куличи, это традиционное мероприятие. С данным приходом и батюшкой мы взаимодействуем достаточно долго. Сегодня, в Чистый четверг освящаем куличи. У нас запланировано несколько адресов – ветеранские, благотворительные организации, организации инвалидов, в которые мы эти куличи развезем вместе с коллегами-депутатами. Это такая наша ежегодная акция.

Освящение пасхальных куличей провел настоятель Троицкого храма, иеромонах Лазарь (Беломоин). Куличи будут переданы Совету ветеранов микрорайона Железнодорожный, ветеранской организации «Огонек», Совету ветеранов Российского государственного аграрного заочного университета, комитету территориального общественного самоуправления «Южный».

GBD_4604.jpg

КОМЕНТАРИЙ

Иеромонах Лазарь (Беломоин), настоятель Троицкого храма:

– Обычно непосредственно перед праздником Пасхи освящаются куличи, пасхи, яйца крашеные, прочие продукты пасхальные, тогда читаются специальные молитвы, кропятся все эти продукты святой водой. Обычно это происходит в течение всего дня, в Великую субботу, чтобы люди смогли уже разговеться, вкушая эти продукты после ночной службы в праздник Пасхи. Но так как необходимо эти куличи распространить среди пожилых, престарелых людей, инвалидов, то, соответственно, мы заранее, за два дня освятили эти куличи.

Депутату горсовета Балашихи Ульяне Кондряковой вручили приходскую грамоту за труды по организации благотворительной реставрации Троицкого храма. Сегодня в храме ведется промывка от копоти и косметический ремонт живописи.  

GBD_4742.jpg

Троицкий храм был построен в старинной усадьбе Троицкое-Кайнарджи в 1774-1784 годах. Здесь сохранились исторические интерьеры, живопись.

ФОТО Евгения ГИБАДУЛЛИИНА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*