Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

суббота, 21 октября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Каким быть нашему городу? Решаем вместе

25 июля 2017 г., 20:05

Просмотры: 232


Первые публичные слушания по проекту Генерального плана городского округа Балашиха и по проекту Правил землепользования и застройки территории (части территории) округа проходили 25 июля в здании многофункционального центра Балашихи. В слушаниях приняли участие представители городской администрации, депутаты Совета депутатов округа, представители общественных организаций, жители.

Как известно, Генеральный план – важный градостроительный документ – является нормативным актом органа местного самоуправления городского округа. В этом нормативном документе устанавливаются цели и задачи градостроительного планирования, зонирования территории городского округа. Причем Генеральный план является основанием для проведения градостроительного зонирования в Правилах землепользования и застройки территории (части территории) округа, которые будут утверждаться после утверждения Генерального плана. Поэтому публичные слушания по проектам этих двух документов развития муниципалитета на многие годы вперед привлекают внимание широких слоев населения.

Открывая мероприятие, заместитель главы администрации городского округа Балашиха Ирина Соловьева сообщила, что заказчиком по выполнению Генерального плана округа является Главное управление архитектуры и градостроительства Московской области, и работа выполняется в рамках областной программы архитектуры и градостроительства на 2014-2020 годы. Исполнителем Генерального плана муниципального образования является Научно-исследовательский и проектный институт градостроительства – государственное унитарное предприятие Московской области. В Генеральном плане проработаны все разделы, касающиеся жизнеобеспечения населения городского округа, – от жилищного строительства и социальной инфраструктуры до природно-экологических мероприятий, то есть всех разделов генплана, которые требуются в соответствии с действующим законодательством.

Во время слушаний – и по проекту Генерального плана, и по проекту правил землепользования и застройки территории (части территории) округа – поступило много вопросов и предложений от жителей. Как пояснила Ирина Соловьева, все эти вопросы и предложения будут приобщены к протоколу слушаний. «Впоследствии эти материалы проанализируют специалисты проектного института, на каждое обращение будут подготовлены ответы. При утверждении генплана он может быть видоизменен с учетом предложений жителей округа», – подчеркнула замглавы.

Публичные слушания по проекту Генерального плана городского округа Балашиха и по проекту Правил землепользования и застройки территории (части территории) округа продлятся до 9 августа включительно и пройдут на 24 площадках в разных микрорайонах Большой Балашихи.

Виктория ЯНШИНА

Фото Натальи КОНДРАТЬЕВОЙ