Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

пятница, 22 сентября

пасмурно+7 °C

Онлайн трансляция

К июню 2017 года – только законная наружная реклама!

08 дек. 2016 г., 14:35

Просмотры: 289


В центральном офисе агентства «Интерфакс» 7 декабря состоялась пресс-конференция на тему "Отрасль наружной рекламы Московской области в 2016 году: состояние и перспективы"».

В пресс-конференции приняли участие первый заместитель руководителя главного управления по информационной политике Московской области Александр Менчук, заместитель руководителя УФАС по Московской области Дмитрий Стрельников, президент Ассоциации рекламораспространителей по Московской области Григорий Петров.

«Нет» незаконной рекламе!

В своём выступлении Александр Менчук отметил, что количество незаконных рекламных конструкций в Подмосковье за последние четыре года сократилось в девять раз. В 2013 году в Подмосковье было 7 959 незаконных рекламных конструкций, по состоянию на ноябрь – 865, а на день проведения пресс-конференции их осталось 855.

А. Менчук отметил, что количество демонтированных конструкций меняется практически ежедневно, что показывает мониторинг ситуации на рынке наружной рекламы Подмосковья, который ведет ведомство.

«За этот год была демонтирована примерно одна тысяча рекламных конструкций. Я думаю, что мы эту цифру доведём до 1,3 тысяч, потому что процедура во многих муниципалитетах дошла до стадии принудительного демонтажа. До Нового года будем работать", – сказал Александр Менчук.

Как заверил первый заместитель руководителя главного управления по информационной политике Московской области, оставшиеся незаконные рекламные конструкции будут демонтированы к июню следующего года, и добавил, что более оперативно решить эту проблему не удаётся из-за требований федерального законодательства, которое полностью прописывает процедуру демонтажа рекламных конструкций. Несмотря на то что с 2013 года исключён судебный порядок ликвидации таких объектов, этот процесс все равно достаточно длителен: решение о принудительном демонтаже принимается только по истечении нескольких месяцев с выдачи предписания.

Лучшие и худшие муниципалитеты

Александр Менчук сообщил, что ликвидировать все незаконные рекламные конструкции удалось в Бронницах, Дзержинском, Лосино-Петровском, Реутове, Серебряных Прудах, Химках, а также в Одинцовском, Волоколамском и Щёлковском районах.

В числе тех муниципалитетов, где количество таких объектов всё ещё велико, А. Менчук назвал городские округа Серпухов, Каширу, Протвино, Электрогорск, Долгопрудный, Котельники и Красноармейск, а также Солнечногорский, Лотошинский, Воскресенский районы.

«По данным Ассоциации рекламораспространителей по Московской области, наибольшее число незаконных рекламных конструкций находится на территории Солнечногорского района», – добавил президент организации Григорий Петров.

Все аукционы – в электронном виде

Александр Менчук сообщил, что почти 8 млрд рублей поступят в бюджет Московской области по итогам торгов на установку и эксплуатацию рекламных конструкций за пять лет.

«Состоялось 247 открытых аукционов на установку и эксплуатацию рекламных конструкций. По итогам проведённых торгов 7,9 млрд рублей за пять лет в консолидированный бюджет поступит», – сказал Менчук.

Александр Менчук сообщил, что в этом году в Московской области аукционы на заключение договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций начали проводить в электронном виде.

"Мы поставили себе задачу: в 2016 году ввести практику электронных аукционов, а с января 2017 года – все аукционы в электронном виде".

А. Менчук пояснил, что подобный электронный аукцион уже объявлен в Подольске. До конца года электронные аукционы должны быть объявлены в Дмитровском и Коломенском районах.

По словам Менчука, Подмосковье является первым регионом России, который переводит аукционы на установку и эксплуатацию рекламных конструкций в электронный вид.

В конце мероприятия участники пресс-конференции ответили на вопросы журналистов.

Виктор ГОРБАЧЕВ