Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

среда, 13 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Из депутатского фонда

28 нояб. 2017 г., 11:47

Просмотры: 205


Из 15 млн рублей депутатского фонда 8 млн рублей в общей сложности депутат Московской областной Думы Владимир Шапкин в 2017 году выделил учреждениям образования, культуры, спорта и других сфер деятельности Балашихи. Полученные средства были использованы для приобретения учебного оборудования, музыкальных инструментов и т. п.

В один из приездов в Балашиху Владимир Шапкин вручил школе № 32 сертификат на 400 тысяч рублей. На эти деньги приобрели мультимедийное оборудование: семь ноутбуков и семь проекторов, чтобы обучение было наглядным, а также видеокамеру, чтобы вести летопись школьной жизни. На этой неделе Владимир Николаевич познакомился с тем, как используется это оборудование.

– В наше время невозможно обойтись без современной техники, так как у нас на уроках очень высокий темп преподавания предметов, и зачастую обращение к интерактивным средствам просто необходимо, – считает директор школы Татьяна Умерникова.

Если в общеобразовательной школе учащиеся усваивают материал с помощью наглядных пособий, то в музыкальной не обойтись без инструментов. Недавно в Детской школе искусств № 1 им. Г.В. Свиридова появился рояль всемирно известной фирмы Kawai. И здесь не обошлось без помощи Владимира Шапкина. Одной из первых замечательный инструмент опробовала ученица ДШИ Надежда Казанская. Именно ей доверили участвовать в мастер-классе, который незадолго до этого дал в Балашихе знаменитый итальянский пианист Джузеппе Ло Чичеро. А 4 декабря 12-летняя школьница вступит в борьбу за главный приз международного телевизионного конкурса «Щелкунчик». В первом туре Надя исполнит «Ноктюрн» П.И. Чайковского и «Этюд» Ф. Мендельсона. Пьесу немецкого композитора, которого называли Моцартом XIX столетия, юная пианистка сыграла и для Владимира Шапкина, когда он посетил Свиридовскую школу.

– Мы благодарны Владимиру Николаевичу за помощь. Наличие такого качественного инструмента, несомненно, скажется на уровне подготовки наших воспитанников. У нас много начинающих пианистов с хорошим потенциалом, которые, я надеюсь, скоро покажут отличные результаты, – сказала директор ДШИ № 1 Любовь Коваль.

Кружок робототехники при Земской гимназии был создан летом 2016 года. За это время школьники приняли участие в четырех соревнованиях международного уровня. В трех из них завоевали призовые места, причем дважды оказались первыми. Наборы для робототехники высокого класса, приобретенные на средства, переданные учебному заведению депутатом Шапкиным, оказались одновременно и наградой за достигнутые успехи, и авансом на будущее.

– Для нас робототехника – своего рода стимул для развития таких предметов, как физика, математика, информатика, программирование, – говорит директор гимназии Галина Кравченко. – Главное направление в ведении этой работы – развитие конструктивного мышления у ребят, мелкой моторики рук, здоровьесбережение.

Пожалуй, самый шумный и непосредственный прием оказали Владимиру Николаевичу ребятишки из детского сада «Земляничка». Встреча проходила на одной из трех красочно оформленных новеньких веранд, рядом с которыми детвора играет во время прогулок на свежем воздухе. Дети прочитали свои любимые стихи, а руководство детского сада вручило депутату Московской областной Думы благодарственное письмо.

В завершение визита Владимир Шапкин прокомментировал итоги поездки корреспонденту «Факта»:

– Депутатский фонд дается на год для решения в избирательном округе проблем, которые не входят в государственные программы. Может быть, они не такие масштабные, но не менее важные для того или иного коллектива. Также одно из основных направлений такой работы – помощь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, в частности ветеранам. И когда видишь положительный результат, это дает эмоциональный заряд на дальнейшую работу.

Этим список мероприятий по развитию ЖКХ и социально-культурной сферы, а также оказанию материальной помощи нуждающимся не исчерпывается. Кому-то нужна мебель, кому-то – пластиковые окна. Одним – насос для откачки воды и шумозащитные экраны, другим – литература для библиотечного фонда. Всего в течение года 25 учреждений Балашихи получили из рук Владимира Шапкина денежные сертификаты на конкретные нужды.

DSC_4975.JPG

DSC_4875.JPG

DSC_5074.JPG

Сергей ПАНОВ

Фото Ирины ЗУБАРЕВОЙ