Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

понедельник, 11 декабря

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

Игорь Брынцалов: «В акции «Наш лес. Посади своё дерево» должен принять участие каждый, кому небезразлична экология родного города»

16 авг. 2016 г., 16:15

Просмотры: 304


В рамках расширенного заседания правительства Московской области участники обсуждали экологическую акцию «Наш лес. Посади своё дерево»: мероприятие пройдёт во всех муниципальных образованиях региона уже в четвёртый раз подряд и в этом году состоится 17 сентября.

Председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов: «Вопросам экологии в Подмосковье уделяется особое внимание, ведь наш регион – это «зелёные лёгкие» Москвы и огромные лесные массивы, которые нуждаются в постоянном уходе и заботе. И немаловажный момент в деле охраны лесов – их восстановление. Московская область немало натерпелась за последние несколько лет не только от пожаров, но и от нашествия вредителей, жука-короеда. Как следствие – санитарные рубки стали неизбежным решением. Это мера, направленная на оздоровление территории, но сам по себе новый лес не вырастет. И здесь хорошо помогают как раз ежегодные экологические акции. «Наш лес. Посади своё дерево», «Лес Победы» – благодаря этим мероприятиям всё больше граждан узнают, что лично могут внести свой значимый вклад в экологическое будущее страны. В одной только Балашихе 17 сентября высадят более 40 тысяч сеянцев, а за все годы, что проводится акция, в городском округе появилось порядка 320 тысяч молодых деревьев, а по всему Подмосковью – порядка 4 миллионов. Каждый, кому небезразлична экология родного города, должен в сентябре принять участие в очередной посадке деревьев. Никакого специального оборудования не нужно – инвентарь, спецодежду можно будет получить на каждой из 111 площадок, а центральной из них в этом году станет город Мытищи. Я лично, мои друзья, коллеги, депутаты – мы все присоединимся к акции в своих округах.  

Высаженные деревья можно будет по праву начать называть лесом через 7 лет после посадки. Поэтому чем раньше все включатся в работу, тем быстрее мы добьёмся желаемого результата – полноценного, здорового многолетнего лесного массива по всей области».

Пресс-служба МОД