Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

четверг, 16 сентября

пасмурно+7 °C

Сейчас в эфире

Радио

Игорь Брынцалов: «Прямой диалог с жителями позволил правильно расставить приоритеты и системно решать важнейшие для людей задачи»

13 июля 2021 г., 15:12

Просмотры: 203


Председатель Московской областной Думы, депутат по Балашихинскому избирательному округу № 19 Игорь БРЫНЦАЛОВ представил отчет о работе в Балашихе с 2016 по 2021 годы

За эти пять лет удалось поэтапно реализовать план работы, который был намечен в 2016 году по итогам более 200 встреч во дворах, на предприятиях, в трудовых коллективах, общественных организациях. Тогда вместе с жителями были определены основные направления, по которым должен развиваться городской округ. Благодаря прямому диалогу, удалось правильно расставить приоритеты, составить сбалансированные государственные и муниципальные программы. Именно по ним, представляя интересы жителей Балашихи, депутаты работали все эти годы совместно с губернатором, Правительством, фракцией партии «Единая Россия» в Московской областной Думе, с городской администрацией, – отметил Игорь Брынцалов в ходе выступления перед жителями города в Досуговом центре «Северный» 7 июля.

photo_2021-07-07_18-31-35.jpg

Участниками мероприятия стали депутат Московской областной Думы Вячеслав Фомичев, глава Балашихи Сергей Юров, сотрудники городской администрации и депутаты городского Совета, руководители предприятий и организаций, силовых структур, представители общественности.

– Балашиха – крупнейший по численности населения муниципалитет Московской области. Сегодня здесь живут более полумиллиона человек. Город является одним из самых динамично развивающихся в Подмосковье. 5 лет назад вы доверили мне представлять ваши интересы в Московской областной Думе. В последние годы удалось реализовать большое количество знаковых проектов. Все они направлены на улучшение качества жизни людей. Это новые школы и детские сады, учреждения здравоохранения, обновленные культурные и спортивные центры, благоустроенные парки и скверы, современная городская инфраструктура. Эти перемены были бы невозможны без вашего активного участия. Ваши инициативы и предложения нашли поддержку и помогли нам вместе добиться конкретных результатов, – заявил Игорь Брынцалов в ходе совместного заседания.

ПРИВЛЕЧЕНИЕ ИНВЕСТИЦИЙ, СОЗДАНИЕ РАБОЧИХ МЕСТ

– Повышение инвестиционной привлекательности города – это то, над чем мы работаем постоянно. В числе крупнейших инвесторов остаются предприятия военно-промышленного и научно-производственного комплекса. Помимо крупных градообразующих предприятий, большое внимание уделяется и развитию малого бизнеса. С 2016 года общий объем поддержки представителей этой отрасли экономики составил более 174 млн. рублей, – подчеркнул Игорь Брынцалов. Он отметил, что за пять лет в городском округе было создано более 12 тысяч новых рабочих мест. Уровень средней заработной платы вырос на 32 процента и составил 62 тысячи рублей.

– Второй год подряд Балашиха становится абсолютным лидером Московской области по созданию и заполнению промышленных площадок и индустриальных парков. Полностью заполнен индустриальный парк «Пуршево-1», ведется строительство второй очереди индустриального парка «Пуршево-2». Еще один индустриальный парк – «Соболиха», площадью почти 18 гектаров, планируется открыть в 2022 году, – рассказал Игорь Брынцалов. Он пояснил, что задача депутатов, партии «Единая Россия», а также правительства региона – и дальше создавать условия для развития инфраструктуры и бизнеса на территории городского округа с учетом запросов жителей.

ОБРАЗОВАНИЕ – В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ

– Балашиха – развивающийся городской округ. С 2016 года численность населения Балашихи увеличилась на 60 тысяч человек. Соответственно растет и число детей, которым необходимо качественное и доступное образование. За пять лет пять новых школ и две пристройки открыты на территории округа. Только в 2020 году были построены школы в ЖК «Центр-2» и «Первомайский», пристройка на 400 мест к школе № 30 в микрорайоне Авиаторов. Строительство новых школ, модернизация существующих дает свои результаты. Пять наших школ входят в ТОП-100 Московской области, – сказал Игорь Брынцалов. Он добавил, что в ближайшие три года в Балашихе планируется построить и открыть восемь новых школ за счет средств регионального бюджета и инвесторов.

Кроме школ в городе продолжается строительство дошкольных учреждений. За последние пять лет открыты 13 детских садов на более чем 5,5 тысяч мест. По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева, одними из первых в области в Балашихе начали работу мини-сады. В 2020 году, благодаря этой мере, удалось получить 430 новых мест.

На сегодняшний день система образования Балашихи – крупнейшая в Московской области. Она включает 136 образовательных учреждений, в которых обучается и воспитывается более 88 тысяч детей.

Сергей ЮРОВ, глава Балашихи:

– Отчет о проделанной работе за пять лет представил председатель Московской областной Думы Игорь Юрьевич Брынцалов. В нашем округе произошли значительные, ощутимые перемены, благодаря поддержке областного парламента и партии «Единая Россия». Мы привели в порядок бывшие военные городки Северный и Заря, построили новые и отремонтировали старые медучреждения, объекты культуры и спорта, открыли новые детские сады и школы, благоустроили общественные пространства. Балашиха преобразилась. Уверен, что, благодаря совместной работе, наш округ станет еще лучше и комфортнее.

ЗДОРОВОЕ БУДУЩЕЕ ЗАКЛАДЫВАЕТСЯ СЕГОДНЯ

– Вопросы о качественном медицинском обслуживании наиболее часто звучали во время наших встреч с жителями. Благодаря проекту партии «Единая Россия» «Здоровое будущее» нам удалось реализовать значительный объем работ по ремонту, реконструкции и строительству новых медучреждений, – сказал Игорь Брынцалов. Он уточнил, что шесть новых учреждений здравоохранения возвели с 2016 года в Балашихе. В результате новые поликлиники заработали в микрорайонах Авиаторов, Гагарина, Дзержинского, Заря и Павлино, современный роддом – в микрорайоне Саввино. Вместе они обслуживают четверть населения Балашихи.

– Именно благодаря этой базе наша система здравоохранения смогла справиться с возросшей нагрузкой во время пандемии коронавируса. В частности, в поликлинике в микрорайоне Гагарина и Саввинском роддоме были открыты стационары для больных коронавирусом, – отметил Игорь Юрьевич. Он также напомнил, что за последние пять лет были капитально отремонтированы 25 медицинских учреждений города, помещения стационаров. Они ежегодно оснащаются современным лечебным и диагностическим оборудованием, в том числе аппаратами КТ, МРТ, системами гемодиализа.

Благодаря поддержке губернатора Московской области Андрея Воробьева Балашиха вошла в государственную программу «Здравоохранение». В ее рамках в микрорайоне Ольгино будет построен медцентр более чем на 1000 коек, что позволит жителям округа получать высокотехнологичную помощь по всем основным направлениям медицины.

ЧЕТЫРЕ ЭСТАКАДЫ – ЗА ПЯТЬ ЛЕТ

– Один из главных вопросов, который перед нами ставили жители Балашихи – транспортная доступность. Мы смогли войти в федеральный партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги», благодаря чему, удалось реализовать целый комплекс мероприятий дорожного строительства. Совместно с федеральными органами власти приняли решение провести реконструкцию Горьковского шоссе стоимостью более 13 миллиардов рублей, – напомнил докладчик.

14.jpg

– На трассе были построены три эстакады, а также три развязки и четыре пешеходных перехода. Реализация такого масштабного проекта в разы улучшила транспортную ситуацию в Балашихе и разгрузила городские улицы. А открытие долгожданной Салтыковской эстакады, которая соединила Разинское шоссе и шоссе Ильича, позволило исключить многочасовые пробки у переезда через железнодорожные пути, – напомнил Игорь Брынцалов. – Вопросы развития дорожной инфраструктуры все еще остаются острыми для Балашихи. В будущем в городском округе планируем начать реконструкцию Носовихинского шоссе и участков Леоновского и Разинского шоссе. Все это позволит увеличить пропускную способность основных городских магистралей, а также улучшит транспортную доступность микрорайонов, где проживает порядка 250 тысяч человек.

МОДЕРНИЗАЦИЯ ЗАРИ И СЕВЕРНОГО – ПОЛНЫМ ХОДОМ

– Вместе с жителями Зари и Северного и по инициативе «Единой России» мы наметили планы по восстановлению военных городков после передачи их инфраструктуры и территории в муниципальную собственность.

b6b46c28a6879abb433df39315c7df27-1536x1152.jpg

– В результате проведения масштабного комплекса работ, на который было выделено около 2 млрд рублей, нам удалось кардинально изменить ситуацию, – рассказал Игорь Брынцалов. Он отметил, что в микрорайоне Заря отремонтированы котельные, заменены тепловые сети и канализационный коллектор. Кроме того, здесь открыли физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном. Все детали проекта спорткомплекса согласовывали вместе с жителями и следили за ходом реализации. ФОК стал первой крупной площадкой для систематических занятий физкультурой и спортом в Заре.

Игорь Брынцалов напомнил, что еще два ФОКа с бассейном были открыты за последние пять лет в городе – на улице Заречной в микрорайоне Балашиха-2 и в микрорайоне Дзержинского.

бс_1.jpg

– Еще удалось реализовать в микрорайоне Заря проект по открытию новой поликлиники, о чем нас просили люди. Мы выделили средства из бюджета Московской области на полную реконструкцию здания бывшего воинского штаба и открыли там поликлинику на 200 посещений в смену, к которой прикреплено 12,5 тысяч человек, – отметил Игорь Брынцалов. И добавил, что в бывших военных городках еще многое предстоит сделать. Продолжаются работы по модернизации инженерных сетей. Жители Зари просят отремонтировать школу микрорайона. Эту инициативу они выдвинули в рамках Движения общественной поддержки «Балашиха – стремительно растущий город». На ближайшие два года по запросу жителей запланированы капитальный ремонт и техническое переоснащение КДЦ «Заря».

За отчетный период уделялось также большое внимание капремонту социальных объектов в Заре и Северном. Сразу три детских сада отремонтировали капитально в этих микрорайонах, гимназию и ДЦ «Северный».

– В Северном капитально отремонтировали также здание гимназии, на прилегающей территории установили спортивный комплекс. В ходе капитального ремонта досуговому центру вернули исторический облик. При реализации проекта учли все пожелания работников культуры. Общая стоимость работ составила 120 млн рублей, – рассказал председатель Мособлдумы. Он отметил, что в микрорайоне Северный в этом году завершилась перекладка тепловых сетей, а в 2021-м здесь планируется начать строительство новой газовой котельной.

МНЕНИЕ

Андрей ДЕМИН, командующий 1-ой Армией противовоздушной и противоракетной обороны особого назначения, генерал-лейтенант:

– Реальная картина в бывших военных городках Северный и Заря за последние годы полностью изменилась. Это были запущенные военные городки, когда их передали в муниципалитет. Благодаря поддержке областного руководства, губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьева, Игоря Юрьевича Брынцалова, выделению средств регионального бюджета городской округ с задачей справился. Зарю и Северный теперь не узнать: вместо разбитого асфальта, колдобин, сегодня – прекрасная плитка, детские площадки; отремонтирована школа, детские сады. Мы находимся в прекрасно отремонтированном досуговом центре «Северный». В микрорайонах Заря и Северный приятно не только служить, но и жить нашим офицерам, в том числе – ветеранам, семьям военнослужащих. Приходят служить молодые люди по контракту, привозят семьи. Конечно, получая здесь служебное жилье, они с радостью ходят на службу, а после возвращаются к родным.

УЧРЕЖДЕНИЯМ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА – СОВРЕМЕННЫЙ УРОВЕНЬ

– В Балашихе сегодня работают 17 домов культуры. Многие из них имеют полувековую историю. И почти все это время капитальный ремонт в них не проводился. Более 300 млн рублей было направлено на реконструкцию ДК «Балашиха». Это знаковое место для горожан. В здании провели модернизацию концертного зала, внутренних помещений, обновили фасад, благоустроили прилегающую территорию. Сейчас на его базе занимается почти две тысячи детей, – рассказал Игорь Брынцалов. В своем выступлении он отметил, что много обращений от жителей поступало и по поводу проведения ремонта Дома культуры «Кучино», который имеет более чем 60-летнюю историю. После того, как удалось добиться включения ДК в программу «Культура Подмосковья», на объекте начался ремонт, завершить который планируется этой осенью.

Приводить в порядок социально-значимые объекты в большой мере помогает федеральный партийный проект «Единой России» «Культура малой Родины».

Спикер регионального парламента добавил, что в Балашихе продолжится также реконструкция спортивных объектов в рамках партийного проекта «Единой России» «Детский спорт». Первым реализованным объектом по этой программе стал стадион «Метеор», где построены ФОК и крытый футбольный манеж.

На встречах с жителями много обращений касалось реконструкции стадиона «Труд». Сегодня здесь занимаются более 700 воспитанников школы олимпийского резерва «Балашиха». Строительные работы за счет средств регионального бюджета планируется начать в 2022 году.

А ПАРКОВ ШЕСТЬ!

– За прошедшие пять лет Балашиха стала одним из лидеров региона по созданию комфортной городской среды. И это стало возможным во многом благодаря инициативам наших жителей. Так, кардинально преобразились Пестовский парк и «Пехорка», на карте города появились общественные пространства «Заречная», «Солнечная» и Владимирский парк. Кроме того, порядок навели в Никольско-Архангельском парке, у Балашихинской хлопкопрядильной фабрики и в сквере в микрорайоне «Южный», – отметил докладчик.

EDUD1190.jpg

Впереди – благоустройство лесопарковых зон. По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева в области стартует программа «Парки в лесу», в рамках которой в 2022 году в Балашихе планируют приступить к организации зоны отдыха «Пехорка-Лес» на территории 68-го квартала Озерного лесничества.

ПРО ЭКОЛОГИЮ

Одним из самых острых вопросов для жителей Балашихи было закрытие полигона Кучино.

– При поддержке федерального проекта «Единой России» «Чистая страна» за эти годы был пройден колоссальный путь от закрытия до полного завершения рекультивации. На весь проект было направлено 3,8 млрд рублей. Сегодня на полигоне установлена система дегазации, сбора и очистки фильтрата, он укрыт защитным многослойным покрытием. Благодаря проведенным работам уровень сероводорода в воздухе снизился в 5 раз, – отметил Игорь Брынцалов.

РАССЕЛЕНИЕ ВЕТХОГО ЖИЛЬЯ

13 ветхих домов признали аварийными и снесли с 2017 года. Около 500 проживающих в них семей получили новые квартиры.

– К сожалению, в нашем городе еще остается ветхое жилье. В Подмосковье была запущена комплексная программа по его сносу с привлечением инвесторов. Для ее реализации Московская областная Дума уже приняла ряд важных законов. Балашиху включили в пилотный проект реновации, – сказал Игорь Брынцалов. Он добавил, что программа реновации начнет работать в Балашихе в 2021 году. В рамках ее первого этапа планируют снести 16 аварийных домов и расселить более 750 человек. Это дома по улице Зеленой, Почтовой, Кучинскому шоссе, а также строения, расположенные в частном секторе микрорайона Никольско-Архангельский.

В городе активно реализуется программа капитального ремонта МКД. С 2017 года в Балашихе капитально отремонтировано 226 многоквартирных домов на общую сумму 2,5 млрд рублей.

– Мы добились того, что все планы капитальных ремонтов в регионе проходят процедуру согласования с жителями домов. А благодаря установленной Думой льготе более 95 тысяч одиноко проживающих пенсионеров, получают 50-ти или 100%-ные компенсации. Отмечу, льгота была введена по инициативе фракции «Единая Россия».

Долгое время чувствительной для Балашихи, как и для всего Подмосковья, оставалась тема долевого строительства.

– Пять лет назад в городе насчитывалось 33 недостроенных дома, более 5 тысяч человек ждали получения ключей от своих квартир. Сегодня же в городе осталось всего два недостроенных объекта, введения домов в эксплуатацию ждет 181 участник долевого строительства. Для завершения строительства уже привлечен новый инвестор. Депутатами Мособлдумы шестого созыва по инициативе фракции «Единая Россия» были внесены необходимые изменения в законодательство.

В Балашихе продолжат также модернизацию системы ЖКХ, в том числе в рамках реализации проекта «Чистая вода» и программы «Мой подъезд», которая позволила, в частности, отремонтировать в округе половину всех подъездов – 3300.

БАЛАШИХА – СТРЕМИТЕЛЬНО РАСТУЩИЙ ГОРОД

– Сегодня я рассказал о том, что было поручено мне как депутату и реализовано за пять лет. Теперь мы выходим на следующий этап и проводим сбор инициатив. Это позволит нам также двигаться вперед, менять облик города в лучшую сторону, согласно тем приоритетам, которые сегодня также нам обозначаются жителями города на разных его территориях. Те проблемы, которые выявляются, мы также системно и качественно будем решать вместе с жителями, которые хотят этих перемен к лучшему, – сказал в завершение Игорь Брынцалов.

МНЕНИЕ

Рустам ГАТАУЛЛИН, генеральный директор 345-го механического завода:

– Конечно, деятельность Игоря Юрьевича как председателя регионального парламента распространяется на всю Московскую область. Но как наш депутат он уделял и уделяет большое внимание городскому округу Балашиха. И все депутаты, которые представляли Балашиху в Мособлдуме, фактически жили жизнью нашего округа, работали не ради галочки, а для людей. Многие предложения и наказы балашихинцев были реализованы. Подчеркну, любой большой или малый проект – депутаты опирались на инициативу и пожелания жителей городского округа.

Подготовила Виктория ЯНШИНА

Фото Евгения ДУДИНА, Ирины ЗУБАРЕВОЙ

Обсудить тему

Введите символы с картинки*