Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

суббота, 23 октября

облачно с прояснениями+5 °C

Сейчас в эфире

Радио

Игорь Брынцалов: Президент услышал нас и поддержал – значит, мы нашли работающий механизм решения первостепенных для наших граждан проблем

21 апр. 2021 г., 16:11

Просмотры: 22


Президент РФ Владимир Путин выступил сегодня с Посланием к Федеральному Собранию.

Председатель Московской областной Думы, руководитель регионального отделения «Единой России» Игорь Брынцалов обратился к жителям Московской области, заострив внимание на том, что выступление главы государства в этот раз было максимально сосредоточено на внутренней повестке и касалось главным образом социальной сферы жизни россиян. Подробнее он остановился на задачах, поставленных главой государства перед органами власти страны.

КОММЕНТАРИЙ

Игорь БРЫНЦАЛОВ, Председатель Московской областной Думы:

– Как отметил Президент, высшим национальным приоритетом любого государства должно быть сбережение его народа, и для России это – непоколебимая истина. После тяжкого 2020-го года многие вопросы и темы социального блока встали перед нами с новой остротой, поэтому глава государства поручил разработать комплексную программу социальной поддержки граждан. Уже предусмотрен целый блок выплат, например, семьям с детьми-школьниками и детям из неполных семей, беременным женщинам, находящимся в трудной жизненной ситуации. Также необходимо сделать более доступным детский отдых, выстроить на качественно новом уровне работу школ и поликлиник.

Медицина, наука и образование, экология, экономика – эти сферы также должны находиться в зоне самого пристального внимания, так как напрямую связаны с главной целью – повышением качества и уровня жизни граждан.

Не остался без внимания и вопрос развития субъектов. В ближайшее время по всей стране начнут реализовываться новые инфраструктурные проекты в таких сферах как: жилищно-коммунальная и дорожно-транспортная инфраструктура, благоустройство и комплексное развитие территорий, культура и туризм. И на это предусмотрены колоссальные средства – регионам выделят порядка 500 миллиардов рублей.

Все поставленные задачи предстоит сообща решать всем ветвям и уровням власти. Безусловно, социальная политика является приоритетом и в Московской области: в нашем регионе реализуется целый комплекс мер поддержки семей с детьми, пожилых граждан, инвалидов и других льготных категорий. Главная задача, которую вижу для нас сейчас – не останавливаться на реализации существующих мер и изыскивать пути их расширения, что невозможно, в том числе, и без постоянного совершенствования законодательства. Все прозвучавшее ляжет в основу работы над бюджетом Подмосковья на 2022 год.

Особое внимание Игорь Брынцалов обратил на то,  что многое из озвученного Президентом, уже нашло свое отражение в работе партии «Единая Россия», которая уже выступала с предложениями:  

– полностью оплачивать больничные по уходу за ребёнком родителям дошкольников;

– предусмотреть пособие для женщин за постановку на учет в ранние сроки беременности;

– выделить допфинансирование на закупку школьных автобусов и обновить автопарк "скорой помощи" в регионах;

– обеспечить для живущих в частных домах граждан бесплатное подведение газа до границы участка.

«Все эти идеи появились не просто так, – сказал Игорь Брынцалов – они были подсказаны нашими избирателями, и то, что Президент услышал нас и поддержал, говорит о том, что мы нашли работающий механизм решения первостепенных для наших граждан проблем. И, разумеется, все озвученное и нашедшее поддержку главы государства ляжет в основу партийной программы на предстоящих этой осенью выборах.»

Обсудить тему

Введите символы с картинки*