Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

суббота, 20 января

небольшой снег-7 °C

Онлайн трансляция

Игорь Брынцалов подвел итоги работы Московской областной Думы за 2017 год

21 дек. 2017 г., 13:03

Просмотры: 304


Итоговую пресс-конференцию, посвященную работе регионального парламента в 2017 году, провел в пресс-центре Регионального информагентства Московской области председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов. В ходе работы конференции спикер осветил следующие вопросы: наиболее важные законы и законодательные инициативы Мособлдумы, мероприятия, которые проведены областным парламентом в 2017 году, планы на 2018 год.

«Более 500 мероприятий было проведено Мособлдумой в 2017 году, в том числе выездные заседания комитетов, круглые столы, семинары, слушания и другие. По сравнению с 2016 годом количество проведенных мероприятий увеличилось более чем в 1,5 раза. Это большая системная работа», – отметил Игорь Брынцалов. Он добавил, что в 2017 году Мособлдума изменила порядок своей работы – количество заседаний в месяц уменьшили с четырех до трех, что позволило отвести полноценную неделю на деятельность депутатов на территории муниципалитетов. «Такой подход дал свои результаты: депутаты всех фракций за год провели около 8,5 тысяч мероприятий, в том числе по контролю хода строительства и реконструкции социально значимых объектов, встречи с жителями, работниками предприятий, работа с представителями депутатского корпуса на местах», – подчеркнул Игорь Брынцалов.

Главным законом, принятым Думой в этом году, спикер областного парламента назвал бюджет на 2018 год и на плановый период 2019-2020 годов. Он привел основные цифры регионального бюджета на 2018 год: доходы – 464,5 млрд рублей; расходы – более 500 млрд рублей. Традиционно 90 % расходов бюджета депутаты направили на госпрограммы. 70 % расходов областного бюджета занимает социальная сфера. По многим программам расходная часть была значительно увеличена в сравнении с 2017 годом, например: на сферу образования – на 22 млрд рублей; на социальную защиту – на 12 млрд рублей; на программу по развитию сельского хозяйства – на 4 млрд рублей; на сферу экологии – на 3 млрд рублей больше.

В завершение мероприятия спикер ответил на вопросы журналистов, большая часть которых касалась вопросов экологии, цивилизованной сортировки и утилизации бытовых отходов. «Мособлдума планирует разработать законодательную базу для внедрения системы раздельного мусора на территории всего Подмосковья в 2018 году», – сообщил Игорь Брынцалов.

MLK_2281.jpg

MLK_2038.JPG

Виктория ЯНШИНА

Фото предоставлено пресс-центром РИАМО