Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

среда, 14 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Глава Балашихи Сергей Юров ответил на актуальные вопросы в прямом эфире на телеканале «360⁰ Балашиха»

27 июня 2018 г., 13:21

Просмотры: 382


Глава Балашихи Сергей Юров ответил на самые актуальные вопросы в эфире «360⁰ Балашиха». Реконструкция парков, рекультивация полигона «Кучино», ремонт дорог и благоустройство дворов, реконструкция медучреждений, строительство новых социальных объектов – все эти актуальные для жителей темы прокомментировал Сергей Юров. Беседу провела телеведущая «360⁰ Подмосковье» Гузель Камаева.

РЕКОНСТРУКЦИЯ ПАРКОВ

Первый вопрос к главе касался реконструкции городских парков. Сейчас проходит второй этап работ. Установлены новые детские площадки, зоны отдыха, велодорожки, вскоре откроются набережная и обновленная вейк-станция.

– Каждую пятницу в 21.30 в летнем кинотеатре при поддержке «Мособлкино» будем показывать фильмы. Экопарк «Пехорка» – самый яркий, масштабный проект, который мы реализовываем за последний год по поручению губернатора. Элементы, которые обустроены здесь, – редкость для областных парков. Жители Балашихи уже оценили обновление, – рассказал Сергей Юров.

На очереди – реконструкция Пестовского парка. Жители Железнодорожного давно мечтают о восстановлении традиционного места для прогулок. Три года назад они даже обращались к губернатору. После выделения дополнительных средств городские власти разработали проект реконструкции и провели публичные слушания.

– Сделаем Пестовский парк максимально экологичным. Минимум вмешательства в природу, максимум сохранения того природного ландшафта, который на сегодняшний день есть в парке. Здесь будут пруд, амфитеатр, детские площадки из натурального дерева. Деньги на это есть, – заверил глава Балашихи.

 

ПРОЕКТ «ДОЛИНА ПЕХОРКИ»

«Долина Пехорки» – еще один масштабный проект, который позволит обеспечить транспортную доступность отдельно взятых микрорайонов города. К реализации проекта приступят в 2019 году. Планируют благоустроить более тысячи гектаров земли лесного фонда, городской территории и промышленных зон. Проект предусматривает также экологическую реабилитацию реки Пехорки.

Подробнее о проекте – в видео «360 Балашиха» на странице газеты «Факт»: https://www.instagram.com/p/BkhfQuzFcdb/?taken-by=gazeta_fakt.

 

Глава Балашихи Сергей ЮРОВ:

– Наша цель – преобразить Балашиху, сделать городскую среду комфортной для жителей и предпринимателей. Советовались с архитекторами и урбанистами, анализировали генплан. Приняли решение развивать территорию города вдоль реки Пехорки. Это обеспечит включение рекреационных зон в общий оборот и единый стандарт благоустройства во всех 33 микрорайонах Балашихи.

 

СТРОИТЕЛЬСТВО ДЕТСКИХ САДОВ И ШКОЛ

За последние пять лет в Балашихе построено 28 детских садов. Это во многом решило проблему очередей в дошкольные учреждения. В 2018 году появится три новых садика. Еще два достроят в микрорайонах Авиаторов и «Первомайский». В городе построено 11 школ, которые посещают 5 тысяч детей. Однако проблема второй смены остается.

– Благодаря вниманию губернатора решаем эту проблему. Осенью откроется три школы: в микрорайонах Железнодорожный и 1 Мая, а также пристройка на улице Кудаковского. Вскоре начнется строительство еще пяти. Проектируется четыре школы, в том числе в «Изумрудном» на 550 мест. Планируем закрыть проблему второй смены к 2020 году. Сегодня правила застройки совсем другие. Нельзя строить многоэтажки, не строя социальные объекты. Инвестконтракты, которые были подписаны до этого, тоже пересмотрены, – прокомментировал Сергей Юров.

 

МОДЕРНИЗАЦИЯ МЕДУЧРЕЖДЕНИЙ

В реконструкцию медучреждений вложено более 600 миллионов рублей. Построены детская и взрослая поликлиники в микрорайоне Дзержинского. На финальном этапе – строительство нового медцентра со станцией скорой помощи в микрорайоне Авиаторов и поликлиники в микрорайоне Гагарина. В начале 2018 года введен в строй новый хирургический корпус онкодиспансера, появились онкорадиологический центр, лаборатория по производству онкопрепаратов.

– В дальнейшем снесут старые здания и построят новый корпус с клинико-диагностическим центром. Будет создан медицинский кластер в сфере онкологии для жителей всего Подмосковья. Люди смогут получить здесь помощь бесплатно, – добавил Сергей Юров.

 

ПРЕОБРАЗОВАНИЕ ВОЕННЫХ ГОРОДКОВ

Для 25 тысяч жителей Зари также остро стоят проблемы с благоустройством и дорогами. Завершается строительство поликлиники – первого медучреждения в этой части города. Начали строить ФОК. Объект сдадут в следующем году.

В микрорайоне Северный идут работы по реконструкции инженерной инфраструктуры. В нынешнем году здесь начнется реконструкция культурно-досугового центра «Северный».

– Реконструированы две котельные, построим еще одну. В микрорайоне Заря заменен канализационный коллектор, продолжается ремонт двух котельных. Благоустроим территорию вокруг озера, появятся набережная, пляж, детские площадки. На благоустройство каждого военного городка губернатор выделил по 50 миллионов рублей, – сказал глава Балашихи.

 

БЛАГОУСТРОЙСТВО ДВОРОВ

В Балашихе уже благоустроено более 200 дворов. В 2018 году к ним присоединятся еще 47. Выделено полмиллиарда рублей.

– Губернатор принял решение благоустраивать дворы комплексно. Обязательны детская и спортивная площадки, контейнеры для сбора мусора, озеленение, парковки, освещение. К работе привлекаем архитекторов. Заметно, что старые заброшенные дворы и неухоженные детские площадки сегодня сменяются на современные. Там, где необходимо, происходит расширение проезжей части, благоустройство тротуаров. По сути, благоустройство выходит за пределы одного двора. Так приводят сейчас в порядок практически половину микрорайона ВНИИПО с шестью многоквартирными домами, – рассказал Сергей Юров.

P. S. В ходе часового эфира глава Балашихи ответил на два десятка вопросов. Сергей Юров также поделился своими впечатлениями о проходящем чемпионате мира по футболу. Он посетил матч-открытие, на котором сборная России одержала победу над Саудовской Аравией со счетом 5:0. Глава Балашихи рассказал, что болеет за Хорватию и Португалию и, конечно же, Россию.

– Верил в наших ребят. Они оправдали самые смелые ожидания болельщиков. Рассчитываю, что и в следующих матчах сборная покажет хороший футбол. Хочется, чтобы дошли до финала.

Подготовила Инна СЕРЕГИНА