Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

воскресенье, 9 августа

облачно с прояснениями+23 °C

Сейчас в эфире

Радио

Еженедельный объезд территорий: глава Балашихи проверил, как содержится микрорайон «Южный»

17 июля 2020 г., 11:19

Просмотры: 1507


Осмотр территории провели во всех трех исторически сложившихся частях микрорайона «Южный», которые развиваются вдоль шоссе Энтузиастов в сторону области. Это «старый «Южный» (от Леоновского шоссе до улицы Некрасова), «новый «Южный» (от улицы Некрасова до улицы Твардовского) и, соответственно, «микрорайон 27а». Пешеходный маршрут проходил от автостанции, расположенной в начале улицы Некрасова, продолжился во дворах, на детских площадках, захватив сквер и торговые ряды, расположенные вдоль улицы Фадеева, а также территорию гимназии №3, и завершился на улице Твардовского (рядом с домом № 26) – на стройплощадке будущего детского сада.

– В рамках поручения губернатора Московской области по повышению контроля за содержанием и благоустройством территории в муниципалитетах, мы поставили задачу еженедельно коллегиально – с представителями профильных ведомств, структур, подразделений городской администрации, управляющих компаний, собственников объектов, представителями муниципальных учреждений – проверять, как ведется содержание территорий. На сегодняшний день территория микрорайона «Южный» находится в хорошем состоянии, неплохо работают управляющие компании, вовремя проводится окос травы, уборка территории. Однако есть ряд замечаний, связанных, в частности, с состоянием асфальтового покрытия. В этом году мы планируем провести большие работы в этом направлении, – сообщил глава Балашихи Сергей Юров.

По завершении проверки стало известно, что на обследованных территориях намечена замена тротуаров, устройство асфальтового покрытия на объездных дорогах жилых домов и, в целом, ремонт асфальтового покрытия во дворах.

2c3a7027.jpg

СПРАВОЧНО

Для целевой замены асфальтового покрытия на территории Балашихи, в том числе в микрорайоне «Южный», предусмотрено порядка 80 миллионов рублей из средств городского бюджета.

В ходе проверки, в которой участвовали, в том числе представители городского Совета депутатов, территориального общественного самоуправления, Сергей Юров пообщался с жителями «Южного» и дал поручения по обращениям, с которыми к нему обратились неравнодушные граждане. В частности, глава поручил в течение ближайших дней ввести в рабочий график автономный туалетный комплекс, установленный на территории реконструированного в прошлом году центрального сквера. Также взято в работу комплексное предложение местных жителей изменить схему организации парковочного пространства на участке вдоль торговых рядов по улице Фадеева, запретить парковку возле торговых центров, убрать с дороги – и без того неширокой – припаркованные передвижные склады, усилить контроль за несанкционированной торговлей.

2c3a6797.jpg

Не раз к участникам рейда по проверке содержания территории обращались жители «Южного» с вопросами о судьбе огороженного вокруг бывшего кинотеатра «Союз» участка.

– Благодаря усилиям администрации Балашихи, удалось остановить ту реконструкцию, которую собственник данного здания начинал. В планах, конечно же, продлить обновленный сквер. Это было бы очень востребовано, потому что позволило бы нам помимо детской игровой зоны сделать и более тихую зону для людей старшего возраста, где можно посидеть и отдохнуть, – пояснил депутат городского Совета депутатов Вячеслав Крылов.

Он добавил, что благоустройство территории, в том числе и комплексное благоустройство дворов, идет хорошими темпами.

2c3a6722.jpg

Напомним, что в 2020 году запланировано, с учетом перерыва в строительных работах в период ограничений из-за пандемии, комплексно благоустроить в Балашихе 16 дворовых территорий, три из которых – в микрорайоне «Южный». Как сообщил глава Балашихи, также в этом году, а именно в ноябре, планируют завершить строительство детского сада на улице Твардовского.

2c3a7104.jpg

Виктория ЯНШИНА

Фото Евгения ДУДИНА