Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

среда, 22 ноября

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Евгений Жирков рассказал губернатору о развитии военных городков

31 мая 2016 г., 15:39

Просмотры: 66


31 мая под председательством губернатора Московской области Андрея Воробьёва прошло расширенное заседание регионального правительства, на котором обсудили, в том числе, восстановление инфраструктуры бывших военных городков.

«Данная тема является очень важной для всех 58 военных городков, расположенных на территории Подмосковья. Напоминаю, что в 2016 году мы выделили порядка 4 млрд рублей. В следующих, 2017-2018 годах, предусмотрен внушительный бюджет для того, чтобы впервые за десятилетия привести в порядок системы жизнеобеспечения»,– сказал Андрей Воробьёв.

Напомним, в марте глава Подмосковья поручил муниципальным образованиям разработать дорожные карты развития территорий. В городском округе Балашиха данные документы были сформированы с учётом мнения жителей, согласованы и утверждены одними из первых.

О том, какие первоочерёдные мероприятия включены в планы развития в ходе заседания правительства, рассказал глава городского округа Евгений Жирков.

«Мы неоднократно встречались с жителями этих городков для того, чтобы обсудить с ними, что нам вместе предстоит сделать для восстановления прежней инфраструктуры и строительства новой. Достигли полного взаимопонимания с горожанами, заручились поддержкой представителей ТОСов, ветеранских организаций и инициативных групп граждан», – пояснил Евгений Жирков.

Что касается микрорайона Заря, то здесь при составлении дорожной карты основной акцент был сделан на ремонте котельных, водозаборных узлов, коллектора, дорог общего пользования и внутриквартальных проездов, многоквартирных домов, благоустройстве дворовых территорий.

«Одна из первостепенных задач – привести в надлежащее состояние котельную, инженерные сети, центральный тепловой пункт. На данный момент инженерные сети изношены практически на 100%. Стоит отметить, что за отопительный сезон в микрорайоне было зафиксировано более 400 аварий различного характера. На 2016 год бюджетом Московской области предусмотрен капитальный ремонт котельных № 25 и № 27 на сумму свыше 70 млн рублей», – добавил глава города.

В целях повышения качества питьевой воды планируется провести реконструкцию водозаборного узла. В этом году в микрорайоне капитально отремонтируют коллектор. На реализацию этой задачи из областного бюджета выделено около 100 млн рублей, а из местного – более 40 млн. Также проведут замену фильтров на станции обезжелезивания, капитальный ремонт водопроводных сетей по улицам Маршала Батицкого, Молодёжной, Маршала Говорова, Советской.

«Комплексно благоустроим дворовые территории. На эти цели из местного бюджета выделяем около 30 млн рублей. Также в микрорайоне начнётся ремонт дороги по улице Ласточкин проезд, комплексный ремонт дорожного полотна от КПП №9 до улицы Советской и от КПП №7 до Восточного шоссе. Данные работы будут произведены на условиях софинансирования: 60% средств поступят из регионального бюджета, 40% – из местного. Хотел бы сказать спасибо Вам, Андрей Юрьевич, за поддержку, которую Вы нам оказываете», – сказал Евгений Жирков.

В этом году 9 домов в Заре включены в областную программу капитального ремонта. В государственную программу «Здравоохранение Подмосковья» вошло помещение штаба «Б», переданное в 2014 году Министерством обороны в муниципальную собственность.

«Благодаря содействию Игоря Юрьевича Брынцалова в текущем году будет выполнена проектно-сметная работа, чтобы на следующий год уже приступить к ремонту и разместить в этом здании отделения поликлиники №10. В детских дошкольных и образовательных учреждениях планируется проведение косметических ремонтов», – отметил глава Балашихи.

Также Евгений Жирков сообщил, что в настоящее время завершена работа над дорожной картой и для микрорайона Северный, несмотря на то, что он ещё не передан в муниципальную собственность.

«Документы по передаче военного городка находятся в стадии согласования в Центральном территориальном управлении имущественных отношений Министерства обороны России, – подчеркнул Евгений Жирков. – Несмотря на это, мы уже начали реализовывать дорожную карту. Также как и в микрорайоне Заря, мы её составляли с учётом предложений жителей».

В этом году необходимо принять на баланс города жилые дома, котельную, ЦТП, тепловые и инженерные сети, водозаборный узел, объекты электроснабжения, нежилые здания, дороги и другие объекты. В следующем – выполнить ремонтные работы. Будет произведён капитальный ремонт тепловых сетей, построена котельная на 16 Гкалл и ЦТП, капитально отремонтированы водопроводные и канализационные сети.

Кроме того, планируется провести капитальный ремонт 17 домов с комплексным благоустройством дворовых территорий. Запланирован ремонт культурно-досугового центра «Северный», гимназии № 3 и детского сада № 47. За бюджетные средства будут установлены спортивные и детские игровые площадки, в том числе и в этом году. Также Евгений Жирков подчеркнул, что с жителями ведётся активная работа по их информированию.

«Мы определили с жителями алгоритм работы. Как только пройдут торги на определённые виды работ, обязательно проведём с ними очередную встречу. Могу сказать, что по мере выполнения задач, совместно будем вносить коррективы и дорабатывать какие-то моменты», – резюмировал глава города Евгений Жирков.

Отдел информационной политики управления внутренней политики администрации городского округа Балашиха