Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

среда, 20 сентября

ясно+7 °C

Онлайн трансляция

Евгений Жирков: «Журналистика – интересная профессия. Без вас никуда, это точно!»

14 дек. 2016 г., 17:20

Просмотры: 251


13 декабря по просьбе молодых активистов города глава Балашихи провёл пресс-конференцию для представителей молодёжных СМИ. Свои вопросы Евгению Жиркову задали корреспонденты и редакторы преимущественно школьных редакций, а также журналисты Балашихинского молодёжного медиацентра и молодёжной редакции «Большая Балашиха лайв».

Несмотря на юный возраст участников пресс-конференции (от 14 до 18 лет), темы молодыми журналистами были подняты серьёзные. Так, самый первый вопрос коснулся культуры обращения с бытовыми отходами, а именно введения на территории городского округа двухконтейнерной системы сбора мусора. К слову, Балашиха станет одним из первых муниципалитетов Подмосковья, где региональным министерством экологии и природопользования будет реализован данный проект.

Ещё один вопрос, который волнует, в основном, всё же взрослую категорию горожан, это статус строящегося медицинского центра в микрорайоне Авиаторов. Будет ли он муниципальным? Евгений Иванович ответил утвердительно: будет региональным, государственным. При этом глава городского округа обозначил проблему с нехваткой врачей. На данный момент в учреждениях здравоохранения недостаёт порядка 30% узких специалистов, полтора года назад данный показатель равнялся 52%.

– Например, в новом роддоме 535 специалистов. Это как узкие специалисты, так и младший медицинский персонал. Сегодня там нет ни одной вакансии. Это говорит об уровне команды, уровне объекта, оборудования – соответственно, всё играет роль. И я думаю, что новый объект в мкр-не Авиаторов также будет привлекать новых сотрудников, – отметил Евгений Жирков.

Отвечая на другой вопрос, относительно нуждаемости городских СМИ в специалистах, Евгений Иванович особенно подчеркнул важность получения молодыми людьми в процессе обучения навыков будущей профессии: «Сегодня мало иметь высшее образование. Нужна качественная услуга от любого кандидата на какую-либо должность, просто так ни один из работодателей не будет платить деньги. Надо смотреть на свои силы и соответственно получать образование, будь то среднетехническое, среднеспециальное. Находите возможность учиться на «хорошо» и «отлично».

Со своей стороны руководство городского округа ведёт активную работу как по оптимизации образовательного процесса, поддержки одарённых детей, так и организации доступного летнего отдыха, выездных экскурсий и безопасного перевоза детей. В частности, Евгений Жирков рассказал, что в данном вопросе сотрудничество осуществляется исключительно с официальными перевозчиками, имеющими специально оборудованные современные автобусы.

Получив ответы на злободневные вопросы, молодые журналисты спросили главу Балашихи также о личном. Например, как он успевает и городом руководить, и с семьёй время проводить, и отдыхать, а ещё верит ли Евгений Иванович в чудо.

«В чудо я, наверное, не верю. А вот в хорошую работу команды, которая сегодня рядом со мной, уверенность есть. На самом деле здесь надо пожелать нам всем поступательного движения на благо развития, тогда всё будет получаться. Самое главное – это видеть результат своей работы. Тогда и на душе хорошо, и настроение у жителей хорошее».

Марина ВОРОНИНА

Фото Ирины ЗУБАРЕВОЙ

Зубарева Ирина Анатольевна, Воронина Марина Сергеевна