Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

среда, 13 декабря

небольшой дождь+2 °C

Онлайн трансляция

Евгений Жирков: создавать для жителей комфортные условия

19 окт. 2016 г., 16:55

Просмотры: 334


Глава города встретился с инициативной группой жителей квартала Пехра-Покровское

Пехра-Покровское… Впервые этот населённый пункт упоминается в писцовых книгах начала XVII века. А одним из главных архитектурных памятников этих мест является Покровская церковь. Построена она была на Стромынском тракте, превратившемся сегодня в оживлённое Щёлковское шоссе.

Безопасность дорожного движения в районе храма – первый вопрос, который жители квартала подняли на встрече с главой Балашихи Евгением Жирковым. Люди здесь живут по обе стороны трассы, а значит, им приходится пересекать её, чтобы попасть не только в церковь, но и в магазин, на остановку. Надземный переход около моста через Пехорку выручает не всегда. Слишком большой крюк приходится делать. А дорожная зебра при таком интенсивном движении в обе стороны, по мнению жителей, недостаточная гарантия безопасности.

Глава города успокоил земляков: на пересечении Щёлковского шоссе с Покровским проездом должен быть установлен светофор. «Необходимо создать комфортные условия для тех? кто проживает на этой территории», – заявил Евгений Жирков.

А ещё жители попросили установить ограждение на тротуаре вдоль Пехра-Покровского кладбища, также расположенного у дороги. Присутствовавшие на встрече сотрудники управления транспорта, дорог и связи получили от главы указание сделать это до конца года. А в следующем году будет отремонтирован и пешеходный мост через Пехорку.

Но люди хотят чувствовать себя в безопасности не только на дороге. В связи с этим поднимался вопрос об открытии опорного пункта полиции. На будущий год таковой появится в ЖК «Алексеевская роща».

Строительство данного жилого комплекса ведёт компания «Гранель», и она готова содействовать размещению на первых этажах многоквартирных домов городской поликлиники.

Со Сбербанком достигнута договорённость об установке банкомата в магазине «Пятёрочка» в том же жилом комплексе «Алексеевская роща». Это должно произойти до конца ноября.

И ещё одна важная проблема. Где дома, там семьи. А в семьях дети. И дети должны где-то учиться. Поэтому на месте бывшей школы № 20, пришедшей в плачевное состояние, будет построена начальная школа. В ней смогут обучаться порядка 400 ребятишек. Планируемый срок окончания строительства – 2018 год.

«Все вопросы решаемые, – подвёл итог встречи Евгений Жирков. –Безопасность дорожного движения, обустройство тротуаров, установка ограждений, уличное освещение. Думаю, частично в этом году и в течение следующего года мы всё сделаем».

Сергей ПАНОВ

Фото Натальи КОНДРАТЬЕВОЙ

Панов Сергей Анатольевич