Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

суббота, 25 ноября

пасмурно-7 °C

Онлайн трансляция

Евгений Жирков провёл личный приём граждан

28 апр. 2017 г., 15:41

Просмотры: 221


28 апреля глава городского округа Евгений Жирков провёл личный приём жителей. К руководству муниципального образования обратились заявители по различным вопросам.

В ходе приёма в основном поднимались вопросы изменения вида разрешённого использования земли. Также говорили о строительстве социальных объектов, в частности, в микрорайоне Павлино.

«Это планы ещё давние. Мы предлагали в своё время на участке площадью в 14 га (за предприятием «Роквул») освоить территорию под строительство социальных объектов, но к реализации пока не можем приступить, так как есть на данный момент более приоритетные задачи по вводу школ, детских садов, поликлиник. Думаю, это удел 2019-2020 годов», – отметил Евгений Жирков.

Также один из жителей, проживающих в микрорайоне Железнодорожный, обратился к главе с предложениями и пожеланиями помочь в части благоустройства дворовых территорий, парков с целью создания рекреационных зон и мест для отдыха жителей. Заявителем было предложено, к примеру, при установке элементов в ходе благоустройства дворов учитывать интересы всех категорий граждан и устанавливать не только детские площадки, но и объекты для более старшего поколения.

«Интересные предложения. Думаю, будем учитывать их при проведении работ. Хочу отметить, что все проекты мы согласовываем с жителями. Они могут высказать свои предложения и внести коррективы в программу», – отметил Евгений Жирков.

Глава, кроме того, поручил проработать предложения обратившегося на приём жителя и по паркам, в том числе Пестовскому. Перед руководством управления по физической культуре, спорту и работе с молодёжью поставлена задача совместно с блоком ЖКХ взаимодействовать по выбору и установке спортивных элементов при благоустройстве дворов.

Что касается рекреации, то сейчас, как отметил глава, проблема заключается в том, что большинство парковых зон находятся в федеральной собственности. Евгений Жирков добавил, что ещё год назад администрацией были переданы документы по 8 паркам, которые город хочет взять на свой баланс, для проведения полноценных работ по благоустройству и наведению порядка на территориях.

На приёме с жителями глава также обсудил планы по реабилитации реки Пехорки. В прошлом году были проведены подготовительные работы по благоустройству береговых зон, разработке проекта и др. Летом текущего года приступят к непосредственным работам по очистке Пехорки и её притока – реки Малашка.

Источник: balashiha.ru