Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

пятница, 22 сентября

ясно+8 °C

Онлайн трансляция

Евгений Жирков принял участие в эфире «360° Балашиха»

31 авг. 2016 г., 12:05

Просмотры: 143


Глава городского округа Евгений Жирков 30 августа принял участие в прямом эфире телеканала «360° Балашиха». Большинство заданных вопросов касались социальной сферы. В ходе беседы обсудили подготовку к новому учебному году, ввод новых образовательных учреждений, ликвидацию второй смены.

1 сентября в городском округе откроют свои двери два новых общеобразовательных учреждения – школа на 1 100 мест в квартале Лукино и начальная школа на 375 учащихся в Северном Кучино (ЖК «Леоновский парк»).

Строительство последнего объекта шло с опозданием графика. На сегодняшний день, как отметил глава города, учреждение сдано и 1 сентября примет своих первых учеников. Тем не менее, параллельно с учебным процессом всё же придётся исправлять замечания.

«Я был вчера в школе и сделал замечания строителям. После 1 сентября, к сожалению, придётся доводить там всё до ума. Хочу заверить, что этот процесс мы контролируем. Со стороны педагогов также поступили предложения, на которые стоит обратить внимание. Если в целом говорить, то этот жилой комплекс – проблемный объект, где ранее были обманутые дольщики. Свою роль сыграли и человеческий фактор, и отсутствие финансовых средств у застройщика», – сказал Евгений Жирков.

Глава города также подчеркнул, что вопросами данного ЖК занимается и правительство области, и администрация города. На данной территории в планах стоит приступить к строительству общеобразовательной школы на 850 мест. Данный вопрос сейчас прорабатывается.

Что касается учебного заведения на 1 100 мест в Лукино, то оно полностью готово к открытию.

«Данная школа – показатель того, как должно выглядеть современное образовательное учреждение с применением новейших технологий. Это показатель того, как надо правильно и грамотно строить», –  отметил глава города.

На базе заведения будут функционировать классы при МГТУ им. Н.Э. Баумана. В планах создание и лаборатории робототехники. Это позволит осваивать учащимся основы реконструирования и вести подготовку будущих инженеров. Как отметил Евгений Жирков, сегодня у предприятий, расположенных в городе, есть потребность в высокопрофессиональных кадрах.

«АК «Рубин», 345 механический завод, АО «НИИИ», ПАО «Криогенмаш» и ряд других крупных предприятий имеют востребованность в получении профессиональных кадров. Тем более с такого института как бауманка. Уверен, это сотрудничество ведёт только к положительным результатам. Я недавно встречался с руководством войсковой части №35533. Это федеральная структура. Они также меня попросили оказать содействие по взаимодействию с нашими образовательными учреждениями, в первую очередь, среднего образования, которые бы целенаправленно готовили специалистов», – добавил Евгений Жирков.

В ходе прямого эфира жителей также интересовал вопрос, каким образом администрация решает вопрос по ликвидации второй смены.

Буквально год назад количество учащихся во вторую смену составляло 18%, сейчас эта цифра снижена до 11%. В достижении таких результатов используется ряд механизмов. В их числе новое строительство и расширение площадей. Евгений Жирков рассказал, что сейчас ведётся не только проектирование пристроек к ряду объектов, но и работы по строительству новых школ. 

Источник: balashiha.ru

Полная версия интервью доступна на сайте 360tv.ru