Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 декабря

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Евгений Жирков ответил на вопросы жителей в эфире радио

02 сент. 2016 г., 10:05

Просмотры: 252


Глава городского округа Евгений Жирков 1 сентября принял участие в прямом эфире редакции радио- и онлайн-вещания «Большая Балашиха лайф», в ходе которого ответил на волнующие горожан вопросы.

В начале эфира глава города поздравил жителей с Днём знаний, а также рассказал, что сегодня в Балашихе были открыты сразу два новых образовательных учреждения – школа на 1 100 мест в квартале Лукино и на 375 учащихся в микрорайоне Северное Кучино.

Говоря о первой школе, Евгений Жирков отметил её высокие показатели в части материально-технического обеспечения. В отношении начальной школы в ЖК «Леоновский парк» глава отметил, что сегодня в неё пошли 75 детей. Данный объект строился с опозданием графика. На сегодня, по словам Евгения Жиркова, строительная часть в основном завершена, остаются некоторые работы по оснащению классов оборудованием.

«За последний месяц школу подтянули, и мы приняли решение открыть её. На данной территории она необходима. Думаю, за сентябрь приведём всё в порядок. Специальное оборудование приобретено и завезено», – сказал глава городского округа.

Одна из тем, прозвучавших в рамках прямого эфира, касалась благоустройства городских территорий. Евгений Жирков сообщил, что почти все работы, которые сейчас ведутся в городе, должны быть завершены к празднованию Дня города. Он поблагодарил строителей за своевременный выход на площадку, оперативную и качественную работу. 

Также глава рассказал, что сейчас ведётся проектирование трёх фонтанов. Они появятся на улицах Юбилейной и Парковой, а также на площади у Ледового дворца «Арена «Балашиха». Там будет плоскостной фонтан. 

Жителей интересовала и дальнейшая судьба стадиона «Строитель». Евгений Жирков, отвечая на данный вопрос, отметил, что объект включён в план реконструкции, и на следующий год его планируется завершить.

«Сейчас мы подыскиваем квартиры для переселения граждан, проживающих в доме вблизи стадиона. Эта территория уйдёт под «Строитель». Реализация проекта рассчитана на 2018 год. Также на следующий год планируем направить в работу ещё два стадиона – «Керамик» и «Труд», – рассказал Евгений Жирков.

Полная версия интервью будет доступна на сайте Информационного агентства «Большая Балашиха».

Источник: balashiha.ru