Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

понедельник, 11 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Евгений Жирков ответил на вопросы жителей в эфире «360 Балашиха»

29 сент. 2016 г., 12:30

Просмотры: 353


Глава городского округа 28 сентября ответил на вопросы жителей в ходе прямого эфира на телеканале «360 Балашиха».

Начался прямой эфир с обсуждения новости о найденном снаряде времён Великой Отечественной войны на территории Балашихинской центральной районной больницы. Глава города успокоил горожан, сказав, что граната не боевая, а со стороны силового блока и медицинского учреждения были проведены все необходимые мероприятия в рамках обеспечения безопасности. В настоящее время ЦРБ работает в штатном режиме.

В ходе эфира подвели итоги работ, которые проводились в городе этим летом по благоустройству городских и дворовых территорий, ремонту улично-дорожной сети. Евгений Жирков поблагодарил общественников за совместную деятельность и участие в приёмке работ.

В начале сентября в квартале Акатово приступили к капитальному ремонту коллектора, на котором в прошлом году произошла авария. В социальных сетях появилась информация о том, что якобы работы не согласованы с Ногинским лесхозом и региональным министерством культуры. 

«Строители работают правильно, по проекту, который прошёл государственную экспертизу. Все документы и сертификаты есть. Наша задача до конца текущего года – ввести коллектор в эксплуатацию. Что касается природоохранных мероприятий, они все учтены. Могу сказать одно: работы проводятся практически по территории старого коллектора», – прокомментировал Евгений Жирков.

Также на улице Первомайской возобновилось строительство детского сада. Как отметил глава города, приступить к завершению строительства ещё в 2014 году не было возможным в связи с судебными разбирательствами, завершившимися только в конце 2015 года.

«Сегодня мы принимаем данный объект в собственность в том виде, в каком он сейчас есть. Мы договорились с новым инвестором о том, что он достраивает детский сад за счёт своих средств. Специалисты приступили к работе, на мой взгляд, грамотно и начали её с кровли. После чего они перейдут в само здание», – пояснил Евгений Жирков.  

Переселение из ветхого фонда – ещё одна из обсуждённых тем. В настоящее время предоставлены новые квартиры жителям двух домов квартала Горбово. Администрация приступает к расселению жилых объектов по улице Зелёной. На сегодняшний день в рамках реализации городской программы по строительству муниципального жилья определён участок площадью порядка 170 тыс. кв. м, на котором будут построены муниципальные дома для переселенцев. Среди них жители, проживающие на улицах Кудаковского, Пушкинской, в микрорайонах Салтыковка и Никольско-Архангельский. 

«Наша задача заключается в том, чтобы за короткий промежуток времени всех переселить и освободившиеся участки отдавать не для нужд жилищного строительства, а под социальные объекты. Например, по Кудаковского есть планы по развитию этой территории с учётом набережной. Считаю, что в городе нет хорошей зоны отдыха для детей и взрослых типа аквапарка. А Балашиха заслуживает такую инфраструктуру и надо находить возможность реализации подобных проектов», – подчеркнул Евгений Жирков.

В рамках эфира от жителей главе города поступили различные вопросы. Они касались работы управляющих компаний, капитального ремонта, медицинского обслуживания, а также дальнейшей судьбы гаражей на улице Автозаводской, которые не введены в эксплуатацию. Относительно последнего Евгений Жирков отметил, что на данный момент самое эффективное решение – обращаться в суд.

Источник: balashiha.ru