Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

четверг, 21 сентября

малооблачно+9 °C

Онлайн трансляция

Евгений Жирков: «Для квартала Новский разработаем дорожную карту развития»

13 июля 2016 г., 10:00

Просмотры: 174


Данное решение было принято главой городского округа Евгением Жирковым по итогам встречи с жителями, которую он провёл 12 июля в квартале Новский. Вопросы, которые наиболее остро волнуют горожан – это качество питьевой воды, состояние улично-дорожной сети, развитие транспортной и социальной инфраструктуры, экологическая безопасность.

«Состояние территории неудовлетворительное. Здесь долгое время существующие проблемы не решались. Задачи перспективные и краткосрочные мне понятны», – сказал Евгений Жирков.

В первую очередь горожане попросили решить вопрос, связанный с неудовлетворительным качеством питьевой воды. Они рассказали о том, что вода в их квартирах идёт ржавая и с характерным запахом. Глава заверил жителей в том, что администрацией города этот вопрос уже решается и рассматриваются несколько вариантов.

«Думаю, к середине 2017 года мы сюда проведём качественную воду. Вместе с инвестором занимаемся этим вопросом, те технические условия, которые ранее были выданы «Водоканалом», надо реализовать и запускать сюда чистую воду», – сказал Евгений Жирков.

Как отметил заместитель главы администрации Сергей Чабан, данную проблему посредством монтажа станции обезжелезивании, как это происходит в других микрорайонах, здесь не решить. Сейчас муниципалитет предлагает два механизма подачи воды в квартал. Первый – от соседнего ЖК «Сакраменто». В настоящее время достигнута договорённость о проведении ряда встреч с инвестором-застройщиком ГК «Мортон» по данному вопросу, чтобы ещё раз проговорить технические условия, которые ранее были согласованы с компанией. Второй вариант – это подведение магистрали со стороны Владимира. 

Транспортная доступность и открытие новых маршрутов общественного транспорта – также немаловажный вопрос. Как отметили жители, для того, чтобы попасть в квартал Новский (если ехать со стороны Москвы), им приходится разворачиваться в Ногинском районе и возвращаться обратно. Начальник управления транспорта, дорог и связи Андрей Платонов рассказал о том, что повороты на трассе М-7 «Волга» были закрыты из-за большого количества аварий. 

Сегодня ФКУ «Упрдор Москва – Нижний Новгород» разработала проект многоуровневой развязки, которая соединит Восточное шоссе с Новским. Данный проект прошёл экспертизу. В 2017 году планируется приступить к началу строительства. Это позволит улучшить не только транспортную доступность, но и даст возможность открыть новые маршруты для общественного транспорта. 

Также на встрече жителям сообщили о том, что планируется открыть муниципальный маршрут, который соединит микрорайон Заря и квартал Новский. В ближайшее время ожидается его запуск в тестовом режиме.

После обсуждения проблемных вопросов глава города совместно с жителями осмотрел территорию. По просьбе детей, проживающих в квартале, он дал поручение установить волейбольную площадку. В ближайшее время соответствующая работа должна быть выполнена силами управляющей компании. 

«Мы составим дорожную карту развития этой территории и с этого года начнём её реализовывать. Она будет рассчитана до 2018 года включительно. У жителей есть пожелания и предложения по ремонту дорожной сети, уличного освещения, освоению свободных земельных участков, установке спортивных сооружений, а также по развитию социальной инфраструктуры, в том числе для организации досуга детей", – подвёл итоги встречи Евгений Жирков. 

Члены Общественной палаты и жители поблагодарили главу города за внимание и откровенный диалог, отметив, что это первый визит руководства Балашихи, который прошёл в открытом формате в квартале Новский. 

Источник: balashiha.ru