Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

вторник, 11 августа

пасмурно+15 °C

Сейчас в эфире

Радио

Дворовую территорию на улице Евстафьева в Балашихе благоустроят в этом году

10 июня 2020 г., 12:19

Просмотры: 1832


Во дворе уже начались подготовительные работы – демонтированы незаконные гаражи и убран строительный мусор.

Член фракции «Единая Россия», депутат Мособлдумы Тарас Ефимов вместе с городским депутатом Павлом Касюлиным и генеральным директором Ледового дворца «Арена «Балашиха» им. Ю.Е. Ляпкина» Александром Бахтиным осмотрели площадку под благоустройство у домов №11 и 11 А по улице Евстафьева и провели рабочее совещание.

Начальник управления благоустройства администрации Балашихи Яна Преловская рассказала, что на территории двора уже начались подготовительные работы: демонтированы самовольно установленные гаражи-ракушки, убран строительный мусор. Оставшиеся гаражи уберут их владельцы.

«Проектом благоустройства предусмотрена установка детского городка с безопасным резиновым покрытием, качелей и песочницы. Внутридворовые проезды и тротуары будут заасфальтированы, обустроено пять машиномест, в том числе два для людей с инвалидностью, которые проживают в этих домах», - сообщила специалист администрации.

img_13.jpg

Павел Касюлин уточнил, будет ли снесено полуразрушенное старое кирпичное здание, которое стоит во дворе дома.

«Проектировщики предложили сохранить историческое здание. Оно будет частично разобрано, в нем будет уложен деревянный настил и обустроена игровая зона для детей и лавочки для родителей», - пояснила Яна Преловская.

Тарас Ефимов отметил важность включения данного двора в программу благоустройства этого года и учет мнения жителей на этапе обсуждения проекта.

«На Евстафьева проживает много активных жителей. Именно по их просьбам во дворе проведут дополнительное озеленение – высадят 40 кустов и разобьют цветник. Для занятий спортом смонтируют уличные тренажеры и теннисный стол, а для пожилых людей – установят лавочки», - добавил Ефимов.

img_14.jpg

img_15.jpg

Он попросил коллег-депутатов вместе с жителями взять на контроль реализацию благоустройство данной территории и соблюдения сроков выполнения всех работ.

Программа комплексного благоустройства дворовых территорий Балашихи на 2020 год включала 47 адресов. Из-за введения экстренных мер по противодействию коронавирусной инфекции городской бюджет был пересмотрен. В этом году будет благоустроено 11 территорий. На проведение работ планируется выделить около 110 миллионов рублей.

img_18.jpg

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц