Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

среда, 22 ноября

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Документы, которые нельзя требовать от заявителя при оказании государственных услуг

11 нояб. 2016 г., 11:35

Просмотры: 316


Распоряжением правительства Российской Федерации от 01.11.2016 № 2326-р утверждён перечень документов и сведений, находящихся в распоряжении федеральных органов исполнительной власти и необходимых органам местного самоуправления для предоставления государственных услуг. В перечень включены 85 наименований документов и сведений, которые предоставляются 25 федеральными органами исполнительной власти. Теперь органы, предоставляющие государственные услуги, должны будут получать указанные в перечне документы и сведения у других государственных органов в рамках межведомственного взаимодействия, а не требовать их у заявителей.

Например, в перечень включены сведения о нарушениях правил дорожного движения, сведения о наличии/отсутствии судимости, сведения о наличии/отсутствии задолженности по налогам, сведения из ЕГРЮЛ, из ЕГРИП и другие.

Согласно пункту 2 указанного распоряжения, в связи с тем, что сведения подлежат предоставлению на бумажном носителе, в срок до 1 января 2017 года федеральным органам исполнительной власти, осуществляющим нормативно-правовое регулирование в соответствующей сфере деятельности, поручено установить требования к составу сведений, указываемых в межведомственном запросе и в ответе на межведомственный запрос.

Федеральным органам исполнительной власти необходимо обеспечить предоставление документов и сведений, включенных в перечень, утверждённый распоряжением, по межведомственным запросам исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления в порядке, определённом Федеральным законом «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».

Принятые меры должны ускорить предоставление информации по межведомственным запросам и улучшить качество государственных услуг. Органам исполнительной власти, отвечающим за регулирование в соответствующей сфере, поручено определить требования к формату предоставления таких документов и сведений.

Распоряжение вступило в действие с 1 ноября 2016 года.

51 военная прокуратура (гарнизона)