Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

суббота, 28 ноября

пасмурно+1 °C

Сейчас в эфире

Радио

Доходы бюджета увеличены в 2020 году на 17,9 млрд. рублей

30 апр. 2020 г., 15:36

Просмотры: 2356


Дополнительные средства будут направлены на меры по противодействию коронавирусу в Московской области.

Депутаты Мособлдумы, в ходе 116 заседания, которое прошло в онлайн формате, поддержали внесение изменений в Закон Московской области «О бюджете Московской области на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов».

Министр экономики и финансов Московской области Наталия Маслёнкина сообщила, что доходы регионального бюджета увеличены в 2020 году на 17,9 млрд. рублей (всего составят 635,4 млрд. руб). Расходы бюджета увеличены на 46,5 млрд. рублей (всего составят 719.77 млрд. руб.).

«На развитие здравоохранения дополнительно выделено более 27 млрд рублей. Часть средств поступила из федерального центра. Почти 17 млрд. рублей будут направлены на выплату заработных плат медработникам и доплат тем, кто работает с пациентами с короновирусной инфекцией. Около 500 млн. рублей - на закупку средств индивидуальной защиты для медиков. 94 млн. рублей - обеспечение питания персонала больниц», - пояснила министр.

Также более одного млрд рублей дополнительно выделено на ремонт перепрофилированных отделений государственных медицинских учреждений Московской области.

Председатель Комитет по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политики Тарас Ефимов отметил важность принимаемых изменений в бюджете.

photo_2020-04-30_14-09-59.jpg

«Сегодня мы говорим о сохранении жизней жителей Подмосковья и поддержке наших медиков. Необходимо максимально быстро реализовывать те поручения, которые ставит Президент РФ Владимир Владимирович Путин и Губернатор Подмосковья», - сказал депутат.

Он добавил, что в Московской области, в рамках принимаемых мер с ковид-19 будет создан резерв препаратов для оказания медицинской помощи пациентам, заболевшим коронавирусной инфекцией и бесплатного обеспечения лекарственными препаратами на сумму 559,5 млн. рублей.

Алексей КАШПУРОВ

Обсудить тему

Введите символы с картинки*