Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

понедельник, 23 июля

пасмурно+18 °C

Онлайн трансляция

До конца лета 22 сироты из Балашихи получат свое жилье

02 июля 2018 г., 17:02

Просмотры: 5743


До конца лета 22 сироты из Балашихи получат свое жилье. А к концу 2018 года 35 сирот смогут обустроится в новых квартирах. Об этом сообщила Ирина Киоса, начальник Управления опеки и попечительства Балашихи во время осмотра предоставляемых квартир. Дети-сироты получат квартиры по федеральной программе «Жилище».

Сейчас в списке на квартиру стоят 89 сирот. В 2018 году планируется к получению 35 квартир.

– Закуплены в муниципальную собственность 22 благоустроенных квартиры с ремонтом – 21 в Сакраменто и еще одна в Черном. Для сравнения, в прошлом году мы обеспечили 24 человека. Областное финансирование увеличивается с каждым годом. Очевидно, что работа губернатора Андрея Воробьева нацелена на защиту прав детей-сирот и на уменьшение очереди на жилье. Хотелось бы отметить работу главы Сергея Юрова, который уделяет большое внимание детям нашей категории. Не во всех муниципальных районах дают квартиры в новостройках – отметила Ирина Киоса, начальник Управления опеки и попечительства Балашихи.

Так, 18-летняя Наталья Катаргина приехала в микрорайон Сакраменто вместе с бабушкой-опекуном. Посмотрев предложенную квартиру, бабушка Татьяна Николаевна даже прослезилась. А ведь когда вставали на очередь, им даже не верилось, что можно получить квартиру от государства.

– Такая красота – дома в этом районе такие маленькие, все аккуратно и чисто. Просто замечательно! Есть лифт. Квартира на втором этаже – он считается самым шикарным. На кухне минимум встроенной мебели – можно сразу готовить. Есть комната под гардеробную. Вид из окна – на детский сад. Очень рады, что были выполнены обещания. В прошлом месяце Наташе только исполнилось 18, и сразу дают такую квартиру – это просто из области фантастики! – выразила мнение Татьяна Панкратова.

01_17.jpg

Мнение

Бабушка-опекун Натальи Катаргиной Татьяна Панкратова:

– Хочется поблагодарить губернатора Московской области Андрея Воробьева, Министерство имущественных отношений и главу Балашихи Сергея Юрова за эту программу для детей-сирот. Конечно, хочется сказать слова благодарности сотрудникам опеки и попечительства – все инспекторы оказывали нам всевозможную помощь. Бабушке всегда тяжело поднимать ребенка. Сотрудники опеки нас поддержали в трудную минуту. Знаете, так совпало, что сегодня у меня день рождения – исполнилось 66 лет. Это самый лучший подарок за всю мою жизнь.

19-летний Александр Иванов осмотрел квартиру в доме № 10 по улице Мещера. Бабушке Валентине Владимировне и дедушке Анатолию Николаевичу, которые взяли Сашу под опеку, очень понравился микрорайон Сакраменто. С 2010 года семья живет в микрорайоне Саввино, переехав с Крайнего Севера.

– Место здесь красивое. Нет суеты. Есть место для парковки машины. Детишкам хорошо будет здесь расти. На Севере если дают жилье, то в бараке, а здесь, в Подмосковье, – новое жилье. Мы вообще не знали, что могут дать квартиру. Спасибо городской опеке – рассказали. Вот пример, когда люди на своем месте. Работают хорошо, помогают, всегда входят в ситуацию. Вообщем, чувствуем, что государство в этом плане заботится.

Александр окончил кадетское президентское училище, получает губернаторскую стипендию. Сейчас учится в Московском инновационном университете. Возможно, теперь придется вставать пораньше, чтобы добраться до Москвы. Но это не смущает молодежь. Главное – теперь будет собственная квартира.

– Конечно, для меня это важно. Как раз через 2 недели, 14 июля у меня будет свадьба. Хочу создать полноценную семью. И свое жилье позволит нам быть независимыми, – сказал Александр Иванов.

Инна СЕРЕГИНА

Фото автора