Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

воскресенье, 12 июля

ясно+22 °C

Сейчас в эфире

Радио

До 250 вызовов в сутки принимает Железнодорожная подстанция скорой медицинской помощи в зимний период

12 февр. 2020 г., 13:38

Просмотры: 2602


Рост обращений граждан вызван резкими колебаниями температур и обострением хронических заболеваний.

Член фракции «Единая Россия», депутат Московской областной Думы Тарас Ефимов с рабочим визитом посетил Железнодорожную подстанцию скорой медицинской помощи, которая обслуживает территорию с населением в 220 тысяч человек.

img_0083.jpg

img_0084.jpg

Заведующий подстанцией – врач скорой медицинской помощи Александр Ажеганов показал депутату рабочие помещения службы, зал приема звонков и рассказал о работе службы.

img_0085.jpg

«На линии работает 16 бригад, которые 7 дней в неделю, круглосуточно обслуживают территорию с населением более 220 тысяч человек. Это микрорайоны: Железнодорожный, Керамик, Ольгино, Саввино, Павлино, Новое Павлино, Купавна, Заря, Кучино, а также деревни и села, которые относятся к Балашихе. Эта зима выдалась наиболее «жаркой» в прямом и переносном смысле – подстанция принимает до 250 обращений в сутки. Рост звонков вызван резкими колебаниями температур, атмосферного давления и обострением на этом фоне хронических заболеваний», – отметил Ажеганов.

img_0079.jpg

Тарас Ефимов поблагодарил коллектив подстанции за работу и отметил уменьшение жалоб на скорую помощь.

img_0089.jpg

«Одна из основных проблем, которую озвучивали ранее на приемах горожане – это время прибытия карет скорой помощи на вызовы. С запуском мобильного приложения системы-112, по которому каждый житель Подмосковья может отслеживать маршрут движения бригады и даже время ее прибытия, вопрос стоит не так остро», – сказал областной депутат.

img_0080.jpg

Ефимов добавил, что проблема остается с большим количеством вызовов скорой помощи гражданами по любому вопросу, в том числе, при незначительной головной боли.

«Вызовы скорой помощи делятся на экстренные и неотложные. Экстренная форма – это острые заболевания, несчастные случаи, травмы, ожоги, на которые должна выезжать бригада скорой помощи. Неотложная форма оказания медицинской помощи – это, чаще, обострение хронических заболеваний, но тех, которые не угрожают жизни пациента. И тут, как раз, может справляться «неотложка» прикрепленная к поликлинике. Важно создать при каждой поликлинике службу неотложной помощи, обеспечив ее автомобилем и кадрами», – сказал депутат.

В ходе рабочего совещания его участники также обсудили обеспечение мебелью железнодорожной подстанций.

 

СПРАВОЧНО:

Развитие системы-112 Московской области осуществляется в рамках реализации губернаторской программы «Безопасность Подмосковья». В июне 2018 года вышла обновленная версия мобильного приложения системы-112 Московской области.

 

Алексей КАШПУРОВ