Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

вторник, 23 октября

пасмурно+6 °C

Онлайн трансляция

Дмитрий Медведев не исключил уголовной ответственности за увольнение пожилых работников

10 авг. 2018 г., 12:34

Просмотры: 194


Премьер-министр Дмитрий Медведев не исключил ужесточения административной и введения уголовной ответственности за увольнение пожилых работников после повышения пенсионного возраста, передает ТАСС.

«Сейчас готовятся предложения, очень разные, вплоть до введения жесткой административной и уголовной ответственности за увольнение таких работников. Если такие предложения будут сделаны и поддержаны парламентом и президентом, это создаст достаточно серьезные гарантии», – сказал Д. Медведев на встрече с работниками Кроноцкого заповедника на Камчатке.

При этом премьер-министр подчеркнул, что в каждом таком случае необходимо будет разбираться. В качестве примера он привел норму уголовного законодательства, запрещающую увольнять женщину, находящуюся в декретном отпуске.

«Я думаю, что подобную систему гарантий необходимо создавать и в отношении лиц зрелого возраста. Это совершенно нормально», – отметил Медведев.

Он добавил, что предложенные правительством изменения в пенсионной системе вызывают дискуссии, однако законопроект пока находится в стадии обсуждения. Глава кабмина напомнил, что прошло только первое чтение законопроекта, идут экспертные обсуждения, парламент еще будет обсуждать законопроект во втором и третьем чтениях.

«Свое слово, по всей вероятности, скажет и президент страны», – заключил премьер-министр.

Предложенный правительством законопроект об изменениях в пенсионной системе предполагает, в частности, повышение возраста выхода на пенсию в течение длительного переходного периода до 65 лет для мужчин и до 63 лет – для женщин. Он прошел первое чтение в Госдуме 19 июля. Масштабное обсуждение инициативы продолжится. Предложения по доработке проекта закона будут собраны и зафиксированы в виде поправок ко второму чтению, которое состоится осенью. Срок представления поправок продлен с 18 августа до 24 сентября.

Средства, которые даст увеличение пенсионного возраста, будут направлены на повышение доходов пенсионеров. Принятие документа позволит со следующего года обеспечить существенный рост пенсий, опережающий темпы инфляции: каждый год размер средней ежемесячной пенсии неработающего пенсионера будет увеличиваться примерно на 1 тысячу рублей.

Источник: radio1.news