Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

воскресенье, 9 августа

облачно с прояснениями+23 °C

Сейчас в эфире

Радио

Дистанционный прием жителей Балашихи провел депутат Мособлдумы

05 мая 2020 г., 19:53

Просмотры: 368


Член фракции «Единая Россия», депутат Мособлдумы Тарас Ефимов провел онлайн-прием жителей Балашихи, ответив на звонки горожан и вопросы, поступившие по электронной почте и в социальных сетях. Вопросы касались выплат компенсаций в период самоизоляции, выдачи продуктовых наборов и материальной помощи на приобретение лекарств.

 

Наталья Свирская из мкр-на Павлино рассказала, что потеряла работу в период пандемии и пока не может устроиться по профессии. Тарас Ефимов разъяснил порядок получения пособия в размере 15 тысяч рублей.

– Это небольшие деньги, но они помогут какое-то время продержаться. Выплаты будут начисляться ежемесячно тем, кто в этом году работал не менее 60 дней. Пособие предусмотрено, в том числе и для самозанятых граждан, лишившихся заработка, – сообщил депутат.

Владимир Першин из Купавны пожаловался на плохое обеспечение лекарственными средствами для его супруги-инвалида. По его словам, рецепт на бесплатное лекарство есть, а самого лекарства в аптеке нет. Приходится покупать за собственные средства. Цена упаковки – 6200 рублей. Деньги не маленькие для семьи.

– По каждому рецепту надо разбираться отдельно. Понятно, что максимум медикаментов сейчас идет в инфекционные отделения больниц Московской области, потому что в процессе лечения «ковид-19» у пациентов обостряются сопутствующие заболевания. Но то, что ситуация требует внимания – это точно, – отметил Ефимов.

Еще одна заявительница, Ольга Попова из Железнодорожного, попросила оказать материальную помощь, так как воспитывает двоих детей одна и в период пандемии вынуждена оставаться дома. Всего во время онлайн-приема к депутату обратились 9 человек. Вопросы также касались выплат компенсации пенсионерам в период самоизоляции, материальной помощи и доставки продуктовых наборов.

Тарас Ефимов, депутат Мособлдумы:

– Пандемия резко поменяла градус обращений. Горожане практически не задают вопросов по работе управляющих компаний, благоустройству, ремонту дорог. Большинство жителей волнует, когда закончится режим самоизоляции и, конечно, их достаток. Совместно с управлением социальной защиты окажем материальную помощь на приобретение лекарств для женщины-инвалида и маме двоих детей, в том числе, довезем до семьи

продуктовый набор.

Он добавил, что онлайн-общение продолжится. Все свои жители

вопросы могут присылать на электронную почту: taras-efimov@mail.ru или

размещать на странице депутата в социальных сетях.

Алексей КАШПУРОВ

Фото автора