Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

четверг, 22 октября

пасмурно+3 °C

Сейчас в эфире

Радио

Депутаты развезли продуктовые наборы семьям Балашихи, находящимся на самоизоляции

03 июня 2020 г., 11:14

Просмотры: 1032


Член фракции «Единая Россия», депутат Мособлдумы Тарас Ефимов вместе с депутатом Совета депутатов Сергеем Бутусовым развезли продуктовые наборы от Губернатора Подмосковья жителям деревни Черное и микрорайона Железнодорожный.

Мама двоих детей Татьяна Иванова поблагодарила за своевременную помощь и попросила оказать содействие в получении памперсов для ребенка-инвалида.

«Уточню в управлении социальной защиты ваш вопрос. Если по болезни ребенку положены бесплатные средства личной гигиены, то они должны быть предоставлены», – сообщил Тарас Ефимов.

Он также разъяснил женщине, как получить единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей на каждого из детей. Выплата производится по заявлению один раз. Заявление может подать любой из родителей или усыновителей через сайт Госуслуг. Перечисление выплат идет с 1 июня.

photo_2020-06-01_16-05-52.jpg

Еще одна заявка поступила через электронную приемную Мособлдумы. Женщина рассказала, что сначала переболела пневмонией сама, а потом находилась на карантине с двумя детьми.

«Мы сегодня развезли два продуктовых набора. Важно, в первую очередь, помогать сегодня таким семьям, которые по предписанию врачей, не могут покинуть квартиру», – отметил Сергей Бутусов.

img_992.jpg

Тарас Ефимов добавил, что та работа по поддержке пенсионеров, инвалидов, одиноко проживающих граждан, многодетных семей, которая реализуется губернатором Подмосковья Андреем Воробьевым силами волонтеров и депутатского корпуса имеет свой результат. Во время онлайн приемов жители вновь стали интересоваться насущными городскими проблемами: благоустройством дворов, ремонтом дорог, подъездов. Это хорошо, значит вирус, отступает.

Обратиться к депутату Мособлдумы Тарасу Ефимову можно по электронной почте: taras-efimov@mail.ru, а также через его страницы в социальных сетях.

Алексей КАШПУРОВ