Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

пятница, 3 декабря

пасмурно+2 °C

Сейчас в эфире

Радио

Депутаты Балашихи встретились с жильцами ветхого дома в микрорайоне Зверосовхоз

21 янв. 2021 г., 15:27

Просмотры: 1906


Расселения коммунальных квартир жители ожидают более двадцати лет.

Член фракции «Единая Россия», депутат Мособлдумы Тарас Ефимов вместе с депутатами Совета депутатов Балашихи Вячеславом Крыловым и Антоном Орешковым провели встречу с жителями ветхого дома в мкр Зверосовхоз.

Руководитель инициативной группы дома, мама многодетной семьи Светлана Шамеева рассказала, что ранее эти дома принадлежали Салтыковскому зверосовхозу.

photo_2021-01-20_17-26-37.jpg

«В 2001 году вышло распоряжение главы Балашихи о признании дома непригодным для проживания, по которому совхоз должен был расселить людей, чего сделано не было. Потом дома передали городу. Управляющая компания отказалась от нас, так как кровля течет, стены разрушаются… Часть жильцов уехали к родственникам из опасных квартир, а таким как мы, ехать некуда», - отметила Светлана.

photo_2021-01-20_17-26-44.jpg

Заместитель начальника управления жилищно-коммунального хозяйства Администрации Балашихи Ольга Касимова сообщила, что Администрация несколько раз объявляло конкурс на управление данным домом, но ни одна управляющая компания не захотела брать строение на обслуживание.

Депутаты обошли дом и осмотрели состояние квартир в доме.

photo_2021-01-20_17-26-42.jpg

«Действительно, трехэтажное строение находится в неудовлетворительном состоянии, стены деревянной надстройки (второй и третий этаж) «гуляют», из-за чего в коммунальных квартирах осыпается с потолков штукатурка. Единственным решением в этой ситуации считаю признание дома аварийным и подлежащим сносу. На первом этапе будем обращаться к главе Балашихи о проведении обследования и определения технического состояния строительных конструкций здания дома», - сказал Тарас Ефимов.

photo_2021-01-20_17-26-43.jpg

Он попросил городских коллег-депутатов держать связь с инициативной группой и содействовать жителям в разрешении экстренных ситуаций.

По завершению встречи депутаты навестили 95-летнию Тамару Баранову, которая проживает на первом этаже ветхого дома и передали ей продуктовый набор от волонтерского штаба.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*