Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Сейчас в эфире

Радио

Депутаты Балашихи развезли продуктовые наборы для жителей микрорайонов Железнодорожный и Керамик

10 июня 2020 г., 12:09

Просмотры: 652


Заявки о помощи поступили во время дистанционного приема депутату Московской областной Думы Тарасу Ефимову.

Вместе с депутатом Совета депутатов Балашихи Ульяной Кондряковой Ефимов доставил продуктовые наборы от губернатора Московской области Андрея Воробьева четырем семьям микрорайонов Железнодорожный и Керамик, находящимся на самоизоляции.

Пенсионерка Екатерина Матвеева рассказала, что недавно отметила 78-летие, соблюдает все правила, во двор выходит в маске не дальше скамейки, чтобы обсудить последние новости с соседками. И даже коробку получать позвала внука.

«Говорят, мы вышли на плато по заболеваемости, но люди продолжают заражаться и количество пока не снижается. Считаю правильнее еще немножко потерпеть, чтобы была меньшая угроза заболеть», - сказала женщина.

Тарас Ефимов поблагодарил женщину за соблюдение самоизоляции, пожелал здоровья и напомнил, что в Московской области, в общественных местах, необходимо использовать маски и перчатки.

 «Радует, что заявок на продуктовые наборы становится все меньше – это, значит, жители постепенно выходят из самоизоляции и возвращаются к привычной жизни. Сегодня мы развезли четыре набора, в том числе и женщине, которая потеряла сына и мужа в период пандемии и взяла под опеку двоих внуков», – отметил Ефимов.

Ульяна Кондрякова добавила, что городские депутаты вместе с волонтерским штабом при Общественной палате включились в работу и также доставляют продуктовые наборы одиноко-проживающим пенсионерам и многодетным семьями. С начала пандемии волонтеры доставили жителям Балашихи более 10 тысяч продовольственных наборов.

Алексей КАШПУРОВ

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц