Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

пятница, 30 октября

пасмурно+5 °C

Сейчас в эфире

Радио

Депутаты Балашихи проверили ход голосования на избирательных участках микрорайона Железнодорожный

26 июня 2020 г., 12:43

Просмотры: 1697


В ходе объезда депутаты посетили десять комиссий, к которым прикреплены порядка 25 тысяч избирателей

Член фракции «Единая Россия», депутат Мособлдумы Тарас Ефимов вместе с депутатами городского Совета депутатов Ульяной Кондряковой, Сергеем Бутусовым и Галиной Ченцовой проверили наличие средств индивидуальной защиты, санитарной разметки, пообщались с членами комиссий и наблюдателями.

photo_2020-06-25_16-33-35.jpg

«Мониторинг участков – важная составляющая избирательного процесса. Во-первых, все избиратели должны пройти через процесс бесконтактного измерения температуры, кто пришел без маски и перчаток - быть обеспечены средствами защиты. К членам УИК – аналогичные требования: защитные маски, костюмы, одноразовые ручки. Нарушений на УИКах, которые мы посетили, не выявлено», - отметил Тарас Ефимов.

photo_2020-06-25_16-33-21.jpg

Председатель УИК №590 Анна Кусик рассказала, что средства защиты предусмотрены не только на участках для голосования, но и для надомного голосования.

«Мы формируем специальные пакеты, куда вкладывается порядок голосования, одноразовая маска, перчатки, ручка, информационная книжка с поправками к Конституции, бюллетень. Выезжаем к «надомнику» в специальных костюмах и защитных масках, вешаем пакет на ручку входной двери, не заходя в квартиру и ожидаем, когда избиратель сам сделает отметку в бюллетене и вернет его нам. Звонки от пенсионеров, которые изъявили желание проголосовать дома, будут поступать в течение всей недели. Выезда запланированы на каждый день», - пояснила председатель.

photo_2020-06-25_16-33-18.jpg

По словам депутата Совета депутатов Ульяны Кондряковой, объезды участков будут проводиться каждый день, в том числе силами депутатского корпуса и общественников.

photo_2020-06-25_16-33-16.jpg

«В Балашихе 184 комиссии, они должны работать без сбоев, в том числе и в Общероссийский день голосования 1 июля. По необходимости, будем помогать - подвозить маски, ручки, перчатки, чтобы не отвлекать членов УИКа от работы», - сообщила депутат.

Она добавила, что продолжатся и встречи депутатов с жителями во дворах и в коллективах учреждений для разъяснения поправок к Конституции.

 

ЦИФРА:

Всего в Балашихе в Общероссийский день голосования будут работать 180 основных и 4 временных избирательных участка. В Балашихе на 1 января 2020 года зарегистрировано 356,6 тысяч избирателей.

Алексей КАШПУРОВ